走账科目

新建养老院装修费及房租走什么科目?
另自己的房子租给他人开公司,年收入4万,如何上税?

好评回答
    一、新建养老院装修费及房租走什么科目?
    1、装修费计入“长期待摊费用--装修费”科目;可以按税法规定分3年摊销,也可以按租赁期限进行分期摊销。
    2、如果是支付房租,计入“营业费用”科目。如果是收取房租,计入“主营业务收入”科目。
    二、另自己的房子租给他人开公司,年收入4万,如何上税?
    1、自己的房子租给他人,收入计入“其他业务收入”科目。
    2、年收入4万元需要交纳的税金:
    (1)营业税=40000*5%=2000
    (2)城建税=2000*7%=140
    (3)教育费附加=2000*3%=60
    (4)房产税=40000*12%=4800
    (5)印花税=40000*0.1%=40
    (6)所得税:
    如果是核定征收方式:
    应交所得税=40000*税务核定比例*25%
    如果是查账征收方式:
    应交所得税=利润总额*25%

    z***

其他答案

  • 装修费可记入长期待摊费用,装修完成后,分3-5年的时间进行摊销,
    房租可记入预付帐款,按月进行摊销时,再予以冲销,
    房屋出租收入4万,要交的税:
    营业税:4万*5%=2000元
    城建税:2000*7%=140元
    教育费附加:2000*3%=60元(一般还会其他地方性收费)
    房产税:40000*12%=4800元

    活***