你的汽车一般去什么样的地方保养或维修?

你的汽车一般去什么样的地方保养或维修??--4S店、大中型汽修厂、还是个人小店。。。

好评回答
    在两年六万公里的保修期在4S店修理,保养(不在4S店保养的话没有保修资格)超过两年六万公里去大中型维修店,顺便还能偷学到一点手艺(前提维修店技术有保证,但管理不严)五年以上的车就可以自己来弄了,弄不了的再去4S店。答案补充千万别去个人小店,基本上没有什么质量保证,可信度太低。答案补充4S店的专用检测电脑检测项目有:发动机功况(怠速、点火、正时、燃油喷射系统、进排气情况、发动机水温、空调电磁离合器、助力泵压力开关、氧传感器等等)、自动变速箱功况(换挡电磁阀工作、换档杆位置、自变箱油温度、压力控制系统等等)、刹车系统(ABS传感器、ABS泵工作等)、SRS系统(气囊线路、安全带、碰撞传感器等等)、车辆防盗系统、车身电器。专用检测电脑检测到的全部都是车辆用电的传感器和用电器,机械系统不能检测。

    r***

其他答案

  • 其实个人认为都一样,差别无非在于价格方面,4S店的价格大多都比大中型汽修厂贵。不过4S店中的专用检测电脑也是大中型汽修厂不具备的。一般来说平常的换油、三滤之类的区别不大,如果是检测的话最好是去4S店,发动机大修的话还是大中型汽修厂的价格比较能让人接受,当然事故的话哪里都一样,反正都是一门心思骗保。答案补充4S店里专用检测电脑是修理场不具备的`

    x***

  • 4s店好是好但是消费太贵如果没有什么大毛病就不比要上4S店,小病上修理厂就行 ....

    y***

  • 4S价格贵一般的地方零件的质量不能确定小的地方千万别去,会越修越坏的

    g***

  • 没过磨和期的情况下我会选则4S店因为那里有品质保证.过去后我回选择中型汽修厂因为那里比小的放好些

    l***

  • 我本身就是修理工,我觉着正常的保养我建议不去服务站[比如说保轮换机油漏水漏油漏电漏气等等 】除非大的 毛病 要是 不放新 就去到服务站在说服务站修车价格远远 比地方 个人修车贵不少还有 不少 诸如此类的 就 不 意一一多说了 。请 尊重我 的 成果

    l***

  • 4S店零件是正中的,汽修店零件是大兴的。有一些简单的问题会应为零件变大。

    神***

  • 得看看你的车是什么价位的  好车一定要去好点的厂子

    1***

  • 我觉得去中大型的修理厂就行了,价格比较合适,检测仪器的话现在很多大中型的修理厂也都具备了,但要找一家比较信誉度比较高的。

    c***

  • 在保 肯定去4S 不去也不行呀 出保 就随意了 但一定要小心 备件真假

    z***

  • 个人感觉  还是 4S店不错

    m***

  • 大中型汽修厂还得比较熟的,不然一样被坑~给你换的是什么你都不知道

    s***

  • 看你要去干什么了 4S店的话 去重要场合的时候去吧 因为做的比较好嘛 平常的话 大中型汽修厂就可以啦~

    z***

  • 大中型汽修厂4S店太黑了~

    w***