提车时发现是样品车

昨天去4s提车,结果发现不是新车,而是10月1号展销时的那辆样品车,车座膜已经被撕掉,车内还有划痕。和他们交涉,说这两就是新车,我不要就给别人。
现在已经交了5000定金,合同订的是本月15日之前交车,而他们说不要这两就得月底,我该怎么办啊。
哪位朋友有这方面的经验,帮我一下啊,谢谢。

全部答案

  •   呵呵呵,您是北京的客户么?
    不用担心,我就是4s的主管,您说的这种情况我知道,是这样,有的时候4s的车源确实非常紧张,是不是展车都能卖出去,这时候水涨船高,有些销售顾问服务呀、价格呀都会不令人满意…
    我们为什么偏要这时候买车呀,等等没事儿的,4s每周都会call 40左右的车,肯定有您想要的那款……
    定金:大家肯定会说,那我以前交过定金了呀,少的1000,多的10000,人家4s肯定不会退的啊,呵呵,是这样,通常来说咱们定金有两个“ding”字,一是这个订,理论上来讲这个“订”是可以退的;另一个是这个“定”,这个是不能退的,要我说这是瞎掰呢,车行里这是吓唬客户的,俺有过实战经历…(就是去年 *o* )
    我的一个销售定了一个屎黄色的***车,当时我说这车call来了他要是不要的话咱们就抱着头哭吧了…,预防万一你得让客户给咱们写个东东,意思就是定金不退,结果怕什么来什么,客户还真不要了,按协议,那几万定金是不退的,客户当时也没说什么,第二天有个律师给我们老总打电话……(中间300字不能写 ~ ~ ~ ),之后一分不少把定金给人家退了…
    因为整个手续是我帮着办的,就了聊起来,那个律师说汽车的定金比较特殊,是绝对可以退的,即使签了协议…,也就是说我们可以去管4s“要价格”(砍价),用退车来要挟,一定能砍下来的 ^-^ 。
       另外多说一句啊,区别是不是展车不要看塑料包装,看轮胎,通用的展车有规定,必须喷“轮胎宝”(喷完后会又黑又亮),轮胎宝是很难清洗的,我们可以通过这个来判断 ^-^ 。 北京市场上凯越已经能优惠13000了。

    易***

  • 这位网友您好:你遇到的情况在买车时不算少见,作为销售商我们在交车前一般会这样处理:1、将污渍擦拭干净换上其他新车的车座膜,新脚垫。2、彻底清洁发动机、底盘。3、全车抛光推腊,小的划伤不翼而飞。比新车还要漂亮。这次是4S店的人懒没有收拾好就交车,客户肯定不满意,不舒服。碰到这事你也没办法,谁让卖的好来。不着急就等等吧,希望对您会有所帮助。谢谢

    易***

  • 如果不急的话就等月底呗,俗话说的好忍一时风平浪静退一步海阔天空,我是这么觉得,的希望可以帮到你

    易***

  • 要不就折价,要不就退定金,有钱怕买不到车

    易***