成瑞宝问:大家知道格主吗?有风险吗

电视里看到格子铺,不知道有没有人参与过这种经营方式,有什么要注意的,存在风险吗?

好评回答
      建议:
    1、专业的格子铺必需电脑化管理,每样产品都贴自已的条码,卖产品输入条码就行了,格子铺管理软件在网上可以找得到。   2、装修的话,招牌必需高档漂亮,这样可以使格子铺的档次提高。   3、格子铺也还是需要进货的,因为当没有人租格子的时候,自已去进货,把格子补足,造成一种格子很抢手的状况。
      当有人租的时候,、,就把自已的产品撤出来放到其它格子,一般尽量进一些大件一点的东西填自已的格子,因为这样方便管理,一般产品为包包、小钱包,跟其它比较大件一点点的物品。   4、员工工资:一般是底薪加提成,提成是客户出的,5%左右,客户很愿意,因为这样的话可以令营业员积极性强一点,加上提成高的话,你的基本工资可以定得低。
       开格子铺步骤   1、开店策划:是加盟还是自己独立经营,市场调查、市场定位、投入预算、租格人群、消费情况、装修风格等。   2、店面选址:格子铺对店面地址相当重要,因为客流量决定格主的租客热情,一家拥有好地址的格子店一般不用担忧格子租赁问题。
         3、店面装修:格子铺对装修比较有考究,因为它的格子租赁类型决定了它的装修风格必须符合目标人群的口味,不仅要考虑格主心理来装饰格子,更要从你格子铺定位的消费者心理进行装修,记住:开格子铺跟开普通店一样,要把格子里的货销出去你才能稳定“赚钱”。
         4,店面管理:鉴于商品与商品之间、格子与格子之间均存在很多交叉问题,所以在管理方面最好制定一套科学的管理办法,比如划区定位管理、格子独立标签管理等。   5,制度建立:格子租赁制度、商品管理制度、人员管理制度、销售结算制度等。   6,人员培训:管理人员培训、销售人员培训等,特别是销售人员培训这块必须下大功夫,熟记每个格子的产品特性和价格才能更好地销售。
         7,格子招商:在店面确定下来装修期间即要开始策划格子招商问题,可以采取预订招商、一方面缓解资金压力,一方面可让利于客户从而培养第一批忠实客户,带动其他格子出租。   8,做好服务网络:比如建立网站、建立格主数据库、建立格主互动平台、建立格主商务平台等,只有让格主可方便查看自己商品销售情况才能更好地把握住客户。
         9,活动策划:在店面运行期间还可举办一些促销活动啊,礼品赠送活动,格子评比活动啊等等,增强自己店铺软实力。   10,售后服务:不仅要做好格主的售后服务,也要做好消费者的售后服务,比如商品的质量问题啊等。

    耿***

其他答案

  • 风险一定是有的,没有的话谁都做了,只不过投入的也小,如果想要尝试的话一定要先想好你要卖什么。

    1***

  • 感觉现在的格子铺都很难做,我们这边前几年刚兴起的时候还可以,现在几乎都结业了。反而现在新兴起一种类似格子铺但不是租格子的而是租一个衣架给客户来卖衣服的,可以考虑一下。

    1***