国庆假期各地影院都放了哪些热门影片?

好评回答
    国庆假期各地影院都放了哪些热门影片
    张艺谋的《山楂树之恋》、刘伟强的《精武风云》也会延续到国庆档期;古装武侠片《剑雨》、徐克执导的《狄仁杰》和好莱坞3D动画大片《塔拉星球之战》,每一部影片都是有实力独霸一个档期的大片。除以上6部大片之外,爱情片《庐山恋2010》、《米香》,动画片《虎王归来》等中低成本影片也参与进来,企图从大片口中分一杯羹。

    l***

其他答案

  •   国庆这个档期本身就是一个为国家贺岁的档期,作为比较特殊的2009年,国庆档期意义更加非凡,史上最为期八天的双节长假让任何一个电影公司和院线都不愿意浪费。《风声》与《建国大业》形成对峙,两片携手拿走1。8亿票房,占据票房总量的83%,此类型影片印证了商业化手段运作主旋律电影的可操作性。
      《窈窕绅士》在假期中拿到1180万票房。《狼灾记》在国庆期间拿到740万票房,《麦田》在国庆档拿到470万。《齐天大圣前传》依靠3D动画片和孙悟空忽悠了400万票房。《神兵小将》390万票房。《麋鹿王》在国庆期间拿到175万……内地电影市场发展突飞猛进,2009年暑期档全国总票房收得17亿3000万,同比2008年涨幅高达67%,国庆档影市一共收取了约2。
      5亿票房,同比2008年长假1。7亿增长50%。 中小成本的影片纷纷加入国庆档战局,虽无机会改变市场格局,但也是的市场类型丰富,市场整体已经形成若干大片为主,其它中小影片为辅的局面,各种影片使出浑身解数吸引观众走进影院,轻松掀起观影热潮。2010年,国庆档又是相当折腾,继《狄仁杰之通天帝国》、《精武风云陈真》、《剑雨》都宣布在国庆档上映之后,《山楂树之恋》跑来了,《盗梦空间》提前了,《神奇侠侣》也从贺岁档跑来搅和了。
      另外还有国产第一部3D真人技术的《唐吉可德》、动画片《虎王归来》等磨掌擦拳,毫无疑问剑指3亿以上的《狄仁杰之通天帝国》、《精武风云》是今年国庆档的核心力量,众多中小成本的影片见缝插针。最终国庆档票房规模继续扩大,国产片已经成为市场的中坚力量,并且国庆档市场运作的基本模式确立:新片在国庆前一周左右开始启动,强势宣传进场预热,然后利用黄金周黄金消费的时间段吸引观众,掀起观影热潮,促使影片在短期内攀上高点,同时为中后段市场回收工作打下扎实的基础。
      国庆档和国产电影一样开始进入稳定的发展阶段。 。

    5***

  • 盗梦空间
    导演: 克里斯托弗-诺兰
    主演:莱昂纳多·迪卡普里奥
    山楂树之恋
    导演:张艺谋
    主演:周冬雨 窦骁

    n***

  • 山楂树。。。。。。。。。。。

    m***