中秋节的时候喝的桂花酒是如何酿造的?

葡萄酒用葡萄酿高粱酒用高粱酿,桂花酒是如何酿造的呀?花也可以发酵变成酒么难道?

好评回答
      原料:
    金桂、白糖、米酒或高梁酒、桂园肉和十克白参、一百克红枣。
    做法:
    桂花的选择:
    以金桂最佳,在桂花各品种中,数其最芳香。作为主料的桂花要选刚摘或摘下不久的桂花,己变成褐色或黑褐色的不可用。桂花要干净,不带泥沙和枝叶。
    桂花酒的制作:
    1、将桂花置于通风阴凉处摊开风干一夜,然后每斤桂花加入四两白糖(粉状冰糖最好)拌匀,放入酒缶内任其发酵二、三天之后,加入四至五斤三十五度以上米酒或高梁酒,但不可用红芋、木芋酒,此类酒口感太差。
       2、然后密封窖藏,一年后桂花酒即成。 3、假若窖藏五年后才饮用,这是上好的佳酿了。有条件的话,再加入五十克桂园肉和十克白参、一百克红枣,这是顶级家酿了。喜欢甜一点的,可适量再加些糖。假若窖藏五年后才饮用,这是上好的佳酿了。 4、成品的桂花酒色淡黄,开瓶即溢出一股桂花清香,入口甘甜醇绵。

      古人云,此酒有健脾胃,助消化,活血益气之功效。请记住,无论做桂花糖或桂花酒,都不能将桂花水洗。 功效: 该酒香甜醇厚,有开胃醒神、健脾补虚的功有。桂花酒尤其适用于女士饮用,被赞誉为“妇女幸福酒”。祖国医学中有花疗的理论实践,桂花酒就是典型的实例。

    颜***

其他答案

  •   原料:
    金桂、白糖、米酒或高梁酒、桂园肉和十克白参、一百克红枣。
    做法:
    桂花的选择:
    以金桂最佳,在桂花各品种中,数其最芳香。作为主料的桂花要选刚摘或摘下不久的桂花,己变成褐色或黑褐色的不可用。桂花要干净,不带泥沙和枝叶。
    桂花酒的制作:
    1、将桂花置于通风阴凉处摊开风干一夜,然后每斤桂花加入四两白糖(粉状冰糖最好)拌匀,放入酒缶内任其发酵二、三天之后,加入四至五斤三十五度以上米酒或高梁酒,但不可用红芋、木芋酒,此类酒口感太差。
       2、然后密封窖藏,一年后桂花酒即成。 3、假若窖藏五年后才饮用,这是上好的佳酿了。有条件的话,再加入五十克桂园肉和十克白参、一百克红枣,这是顶级家酿了。喜欢甜一点的,可适量再加些糖。假若窖藏五年后才饮用,这是上好的佳酿了。 4、成品的桂花酒色淡黄,开瓶即溢出一股桂花清香,入口甘甜醇绵。
      古人云,此酒有健脾胃,助消化,活血益气之功效。请记住,无论做桂花糖或桂花酒,都不能将桂花水洗。 。

    H***

  • 原料
      配料:三花酒、鲜桂花 纯净水 蜂蜜
      酒精度:42%(V/V)
      糖度:≤50g/L(以葡萄糖计)

    小***

  • 中秋节的时候喝的桂花酒是如何酿造的
    桂花+酒

    l***

  • 人工酿造的
    ...

    几***

  • 中秋节的时候喝的桂花酒是葡萄酒酿造的。

    n***

  • 把采摘下来的花放在阴凉处风干一晚,然后每公斤桂花加四两糖发酵,一个星期左右放进酒精度35度以上的上好米酒,还有花旗参、桂圆肉,密封坛口酿制,一年后方可开启饮用。酒龄越长酒越好,5年以上饮

    新***

  • 桂花酒应该像葡萄酒一样的吧 在佐酒的时候放入桂花 从而做ichu来的酒有桂花的味道

    1***