南京国庆节那里好玩,比较热闹的地方?

好评回答

其他答案

  • 南京国庆节那里好玩,比较热闹的地方
    玄武湖

    l***

  • 灵谷寺、清凉山、石头城。。。

    n***

  • 夫子庙

    几***

  •   如果只有三天,建议只在南京市区逛逛,感受一下南京文化,周边的那些景点实在没什么好玩的,千篇一律,没啥意义。
    第一天可以早起一下去爬爬紫金山,从白马公园那上去,山上有很多很了解南京文化的学者样老年人,听他们讲讲南京历史很好玩也很有意义,然后山顶有条小路直通山下钟山景区,可以直接去中山陵玩玩,毕竟是南京的标志嘛。
       第二天可以去老城南转转,弄几辆自行车就好了,中华门、雨花台那一块,走街串巷,最喜欢南京的小巷,最能体现老街文化,一家子这样逛,边玩边讲,最有意义也最能好好沟通增进感情了。然后中华门附近就是夫子庙,如果你想去瞻园,就从瞻园路进去,逛完瞻园去夫子庙看看。
       第三天就在市中心那块逛逛吧,可以去总统府,梅园新村什么的,再在新街口转转,中午去地铁站下面或者莱迪下面吃点东西什么的就差不多了,如果你是外地人,就可以整理下南京印象然后回去了,如果你要坐火车,可以顺便再去看看玄武湖,划个船啊,登上台城啊,那个“无情最是台城柳”还是挺有意境的,虽然这个季节没有。
      旅游,既是风景之旅,也应该是文化之旅,望你们旅途愉快,喜欢南京。

    我***

  • 台城(览钟山、观玄武,台城柳堤怀六代)
      鸡鸣寺(南朝名寺藏帝王,香烟袅袅抹胭脂)
      玄武湖(帝王习武地,金陵秀色处)
      南京白马石刻公园(东汉传说,数朝石刻)
      灵谷寺(南朝名僧塔,明帝御迁地)
      古林公园(齐梁拜梅亭,今朝赏梅地)
      清凉山、石头城(武侯驻马点江山,石头虎踞依秦淮)
      莫愁湖(南朝有莫愁,悄然湖畔走)
      朝天宫(冶山旧地,春秋史筑,魏晋遗风)
      夫子庙(六朝金粉地,十里秦淮河)

    小***