国庆节中山市哪裡好玩哟?

全部答案

  • 好玩的地方很多,就是要看时间够用吗?

    m***

  • 国庆节中山市哪裡好玩哟
    孙中山故居

    l***

  •   旅游景点列表
    广东 中山 孙中山故居 112
    广东 中山 郑观应故居 43
    广东 中山 烟墩山塔 52
    广东 中山 龙瑞塔 20
    广东 中山 安堂牌坊 17
    广东 中山 雍陌石板路 19
    广东 中山 陆皓东故居 18
    广东 中山 安堂石板路 15
    广东 中山 升平人瑞坊 18
    广东 中山 茅湾石板路 35
    广东 中山 百龄流芳坊 9
    广东 中山 狮山海蚀遗址 40
    广东 中山 美溪塔 27
    广东 中山 双美桥 31
    广东 中山 步月桥 31
    广东 中山 浦江世泽坊 11
    广东 中山 曹边石板路 10
    广东 中山 期颐偕老坊 22
    广东 中山 杜婆桥 35
    广东 中山 石岭山海蚀遗址
    广东 中山 探花及第坊 31
    广东 中山 古鹤石板路 23
    广东 中山 石岐青云桥 19
    广东 中山 紫马岭公园 23
    广东 中山 濠头青云桥 11
    广东 中山 小琅环洞 12
    广东 中山 来青亭 11
    广东 中山 中山市博物馆 12
    广东 中山 孝义坊牌坊 8
    广东 中山 乐善好施坊 12
    广东 中山 中山温泉 33
    广东 中山 鸦岗苑阁 。

    小***

  • 孙中山纪念馆、中山纪念中学

    B***

  •      中山市
    中山处于北回归线以南,热带北缘,光照充足,热量丰富,气候温暖。太阳辐射角度大,终年气温较高,全年太阳辐射量为105。3千卡/cm2,其中散射辐射量为57。7千卡/cm2,平均直射辐量为45。5千卡/cm2。全年太阳总辐射量最强为7月,可达12千卡/cm2,最弱为2月,只有5。
      6千卡/cm2。光照时数较为充足,有高产的光能利用潜力。光照年平均为1843。5小时,占年可照的42%。全年光照时数最少时间为2月上旬至4月上旬,平均每天2。8小时,最多时间为7月至10月,平均每日6。7小时。气候温暖,四季宜种,历年平均温度为21。
      8℃。年际间平均温度变化不大。全年最热为7月,日均温度28。4℃;最冷为1月,日均温度13。2℃。无霜期长,霜日少,年平均只有3。5天。受海洋气流调节,冬季气候变化缓和。相对湿度和蒸发量。相对湿度多年平均为83%,最大是1957年为86%,最小是1967年和1977年为81%。
      年内变化,5月至6月大,12月至1月小。蒸发量多年平均为1448。1毫米,最大是1971年为1605。1毫米,最小是1965年为1279。9毫米。   常见的灾害性天气,有冬、春的低温冷害,夏、秋的台风、暴雨、洪涝和秋冬的寒露风。低温冷害,分干冷、湿冷两种类型,受北方寒潮影响,每年1月和12月,会出现24小时内气温骤降10℃以上的现象,甚至出现霜冻。
      虽然年平均低温只有7天,但对冬薯、香蕉、塘鱼和早造育秧造成威胁,是早稻的主要灾害。低温阴雨天气经常出现在1月至3月上旬,倒春寒天气通常出现在3月中旬或以后。台风是影响最严重的灾害性天气,据统计,造成损失的台风年均3至7次,损失严重的年平均1。

      3次。台风侵以7月至9月最多。暴雨多出现在4月至9月,占全年暴雨的90%。暴雨汛期雨量达1443。5毫米,占全年总雨量的82%。寒露风节气前后,每年9月20日至10月20日之间,日平均气温≤23℃,持续≥3天作为一次过程。1954年以来,出现寒露风年份占70%。

    n***