西安华西大学在哪里?

好评回答

其他答案

  •    西安华西大学红河校区位于著名的“AAAAA”级旅游风景区红河谷国家森林公园入口处,这里群山环抱、绿树掩映、空气中含有丰富的负离子,使人心旷神怡,是广大莘莘学子潜心学习的好地方。  红河校区占地面积1200多亩,原有建筑面积30多万平方米,其中教学楼7栋、公寓楼18栋、4个大食堂、小吃街,校区内还有壮观的金字塔广场、麒麟公园、室内体育馆、万人大礼堂、游泳池、2个大型篮球场、微机房4个、3个超市、邮局、银行及商业街、移动、联通营业中心等多种教学和生活设施,可供9000多学生学习和生活。
      校园教学区周围有绿树成荫的环校小路和休闲亭、环境幽静,景色迷人。校区现有中厦建筑工程学院、国际语言学院、汽车工程学院、国际卫生学院四个学院,在校学生6000多人,专兼职教师400多人,具有中级以上职称的教师占教师的63%。校区设有管理委员会,有管理科室12个及党支部、武装部、校团委、学生会等机构。
      干部队伍年轻,富有朝气,干部平均年龄29。8岁,具有很强的战斗力。  红河校区坚持王校长提出“教育扶贫,信贷助学”的办学理念,突出军事化管理、社会实践、技能培训等办学特点。教育学生坚持“强己、富家、兴国”的思想,狠抓教学和学生管理,培养了一批又一批身体素质强、纪律严、学习成绩优良,能适应社会需要的合格毕业生。
      校区有男女礼宾队、钢铁卫队、国旗护卫队等军事化组织。全国统考成绩在同类院校中名列前茅。其中盖惊天同学在高等数学考试中以98分的成绩获得全国第一名。  红河校区作为华西大学最大校区,为了完成王校长提出的 “千县助学”的计划,适应学校发展的需要,校区建设正在紧锣密鼓地进行,现新建教学楼1栋,建筑面积1。
      5万多平方米,可供8000多学生同时使用,新建学生公寓4栋,7月底投入使用,可容纳5000多人。规划中的图书大楼,建筑面积7200多平方米,已完成设计,预计9月底动工兴建。学校投资800多万元的红河校区滨河公园正在紧张的施工中,7月底建成,建成后的滨河公园有拦河坝22个,河流在校区内将形成一个个瀑布,河道两边是绿树成荫的人行观光大道。
      新建标准体育运动场已基本建成。整个校区建设完工后,校区将成为一个教学设施,生活设施,文化娱乐设施齐全的园林生态校园,可为15000多名师生提供良好的工作、学习环境。地址:陕西宝鸡眉县华西大学 邮编:722307 电话:0917-2930601 E-mail:root(at) 。

    2***