亚洲许多国家传统文化中共同的节日都有什么?

好评回答
    春节中国农历年的岁首称为春节,是中国人最隆重的传统节日。如今,春节文化已经枝开叶散。一些受汉文化影响的亚洲国家形成了自己既传统又独特的春节文化。
    元旦是亚洲地区人民共度的佳节,但不同国家的庆祝方式各有意趣。日本人特别重视元旦,每年12月29日到次年1月3日为全国休假日。日本人把12月31日称为“大晦日”,把31日夜也即新年前夜称为“除夜”。
    农历八月十五日,是中国传统的中秋佳节。受中华文化的影响,中秋节也是东南亚和东北亚一些国家尤其是生活在当地的华侨华人的传统节日。虽然同为中秋,但各国习俗不同,多样的形式一并寄托着人们对生活的无限热爱和对美好未来的憧憬。

    五***

其他答案