吃月饼要想吃出好身材吃出健康来,

要注意什么呀?

我知道一条,不可以吃的太多一次。还有其他要注意的吗?

好评回答
      吃月饼务必要吃鲜不吃旧。如果消费者备有甜、咸、鲜、辣四种月饼,应先吃鲜味,后吃咸味,再吃甜味,最后吃辣味。边吃月饼还可以边饮茶,一则可以止渴、解滑腻、助消化;二则可爽口增味,助兴添趣。
      一、吃月饼务必要吃鲜不吃旧。因为月饼含脂肪较多,一旦存放过久,容易变质。
      而且新鲜月饼圆正饱满,感观好,鲜味浓,味美可口。旧月饼里的油脂已氧化酸败,失去原有风味。   二、吃月饼还要宜早不宜晚。通常早上或中午是吃月饼的好时机,晚上就要少吃或不吃,特别是老年人晚上吃月饼,就有可能造成血液凝固、形成血栓。   三、吃月饼还要注重先吃咸后吃甜。
      月饼一般有咸甜两种,应先吃咸的,后吃甜的,这样才能把两种月饼的味道品尝出来。如果消费者备有甜、咸、鲜三种月饼,就应先吃鲜味,后吃咸味和甜味。如果消费者备有甜、咸、鲜、辣四种月饼,应先吃鲜味,后吃咸味,再吃甜味,最后吃辣味。   四、吃月饼不要喝汽水。
      月饼不宜同时搭配含糖分高的汽水或者果汁等饮料。在食用月饼的同时,必须减少米饭和油脂的摄入,或者多吃富含维他命C和纤维素的柚子。另外,一些特殊人群食用月饼时须相当谨慎,如十二指肠炎或者胃炎、胆囊炎、胆石症、肥胖症、糖尿病、高血压、高血脂、冠心病患者等。
         五、边吃月饼还可以边饮茶,一则可以止渴、解滑腻、助消化;二则可爽口增味,助兴添趣。   最后,大唐明楼有关负责人提醒广大消费者,吃月饼宜细嚼慢咽,切莫“囫囵吞枣”。不妨将月饼切成若干小块,使饼馅分布均匀,然后细嚼慢咽,这样才能品出月饼的美味,同时也有助于消化。

    小***

其他答案

  • 一定要注意饮食安全,还有食品卫生。。。。。。。。。

    2***

  • 不能吃太多的,糖尿病人不能吃,要看保质期

    新***

  • 吃月饼要想吃出好身材吃出健康来
    注意食品的来源和食品健康

    n***

  • 还是要适量的吃

    简***

  •  “选购熟卤菜、凉菜等高危食品时应格外慎重!”两节期间是我市食物中毒的高发期。9月21日无锡市疾控中心特别就一些可能引起食物中毒的高危食品,对餐饮单位和市民作了相关提醒。
      周伟杰提醒广大市民:海蜇、鸡肫和卤菜都属于高危食品,最好少吃;两节期间外出就餐应注意选择持有效餐饮服务许可证的饭店进行消费;饭前、接触食物前要勤洗手,吃冷菜时不妨选择一些抑制细菌的醋和蒜一起食用;打包饭菜细菌易繁殖,食用前一定要回锅烧熟煮透;另外,外出就餐还应注意索要相关票据,

    我***

  • 不可能的。。。。。。。。。

    1***

  • 不要多吃.

    几***

  • 吃月饼吃不出好身材,也吃不出健康来。

    小***

  • 吃月饼要想吃出好身材吃出健康来
    不可能

    l***

  • 我加一条,不要吃太甜的。

    肖***

  • 当然不要吃发霉长绿毛的~

    轩***