"110"这三个数字是怎么由来的?

好评回答

其他答案

  •   都是一(胰)和1(腰)惹的祸      一和1这两个平凡的数字对于广东省的人来说并没有什么特别,但对于外省的人可就不一定。当然你可别小看这两个小不点,他们可有妍媸必露的本领。      一天,一名外来工腰痛,就去附近的医院看病,刚好他看病的号是110,轮到他时,护士就叫喊110,叫了好几声,没人答应,护士不耐烦,人好走到病人跟前查看他们的挂病号。
      当她看到外来工手上拿着的挂病号时,火气不应而生,大声道:“轮到你,怎么还不进去。”外来工被骂得莫名其妙,说道:“你不是叫一一零吗,而我的挂号是110(yao)。”护士翻了翻白眼,说:“一就是1,1就是一。”“喔,原来是这样!”外来工抓了抓头,一副恍然大悟的样子。
       进去后,医生问他哪里痛?他答腰(yi)痛。医生脸色即变,自言自语说:“怎么这么严重,胰痛!”“快带他去照X光,还有叫其余的医生来这里。” 一番混乱后,X光照完,医生到齐了。几名医生围着X光片周围转。医生甲说:“没有什么问题。
      ”医生乙附和道:“是嘛,到底他是哪里痛?”“腰痛。”正牌医生吹须瞪眼说:“刚才你又说胰痛!”“是呀,刚才那位护士告诉我腰就是胰,胰就是腰。”外来工振振有词答道。此刻,医生们全倒!皆说都是一(yi)和1(yao)惹的祸。

    y***