18个月的孩子可以服用三精牌双黄连吗

好评回答
      双黄连口服液是国家基本药物中成药品种、1996年获得国家中药保护品种认证、1999年列入国家第一批非处方药名单。双黄连口服液由金银花、黄芩、连翘组成,含有多种抗病毒成份,具有辛凉解表,清热解毒的功能,能抑制病毒在人体细胞内的复制。今年农业部动物流感重点开发实验室暨国家禽流感参考实验室对双黄连口服液抗禽流感病毒的作用进行了实验研究,结果表明其对h5n1亚型禽流感病毒的杀灭率达到94。
      37%,可见双黄连口服液在治疗禽流感方面可起一定作用。今年8月双黄连口服液已被卫生部列入其官方发布的《人禽流感诊疗方案》之中。 我们公司自主开发的消除感冒症状的新药“双黄连分散片”,有较高的科技含量,产品运用了先进的工艺技术,包括运用了超临界技术,双黄连分散片的剂型特点是:其一,新剂型、崩解快,在3分钟内崩解,经临床上验证,双黄连分散片退热效果比普通双黄连产品快半小时。
      其二,双黄连分散片已经为进入国内外市场做了准备,申请了的国内外专利,其中已获美国专利局授权,也就是讲现在已经拥有美国专利。 三精牌双黄连适宜治疗风热感冒,18个月的孩子若是风热型感冒可以服用。18个月的孩子感冒最好按照医生的嘱咐用药。

    d***