爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

18个月的小孩还不会说话

我的小孩是一个很可爱的小男孩,已过了18个月了,很走,会跑,也能听懂大人说话,但是现在还不会说话,请问这样正常吗?我应该怎么做让他早点说话呢?如果要去检查应该检查些什么呢?谢谢!!
一*** | 2008-04-14 09:11:38

好评回答

中*** |2008-04-14 09:29:04 204 96 评论
这个很正常的事情, 是你太担心了,如果他能听懂你说话,那就排除了听力问题,只是他还不知道怎么表达,平时多跟他沟通,我一个朋友小孩子三岁了才会说话呢,一般男孩子说话要比女孩子晚!只要三岁以前能说话都不用担心!!你平时陪他多出去玩玩,多跟他讲讲话自然而然的就会说的,祝你宝宝越来越可爱!!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 是一点都不会吗?比如妈妈,爸爸,狗狗等等,这样简单的话也不会吗? 你家宝宝有没有特别喜欢的东西,比如玩具,或者吃的(或者其他的东西也行)你拿在手里不给他,一般情况孩子会有着急的表现,你就说:“你叫妈妈(等等一些简单的话),宝宝叫妈妈就给你”一般情况孩子都跟着学,然后你就鼓励他,表扬他~~我家宝宝就是这样学话,很快,会的也很多~我家宝宝22个月了~男孩子,据说男孩子说话都晚~现在我家宝宝基本上学话没...

查看全部>>

是一点都不会吗?比如妈妈,爸爸,狗狗等等,这样简单的话也不会吗? 你家宝宝有没有特别喜欢的东西,比如玩具,或者吃的(或者其他的东西也行)你拿在手里不给他,一般情况孩子会有着急的表现,你就说:“你叫妈妈(等等一些简单的话),宝宝叫妈妈就给你”一般情况孩子都跟着学,然后你就鼓励他,表扬他~~我家宝宝就是这样学话,很快,会的也很多~我家宝宝22个月了~男孩子,据说男孩子说话都晚~现在我家宝宝基本上学话没问题,发音有的不准~你别着急~我还听说有的孩子舌头下边的一根线短,也会影响说话,你带他去儿研所看看,如果是我说的那种,做个门诊小手术就行~我家亲戚的小孩又一个就那样,现在说话什么事都没有~别担心~希望你是一个幸福的妈妈
    麦*** | 2008-04-14 09:54:09 194 99 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题