“江南七怪”中哪个中最先死?

好评回答
    ~~~~~~~~~3 张阿生 郭靖的五师傅 (绝对没错!!!) ~~~~下面出自《射雕英雄传》第四回 黑风双煞 只张阿生连中两下“九阴白骨爪”,头顶又被猛击一拳,虽已醒转,性命已是垂危。 江南六怪见他气息奄奄,伤不可救,个个悲痛之极。韩小莹更是心痛如绞,五哥对自己怀有 情意,心中如何不知,只是她生性豪迈,一心好武,对儿女之情看得极淡,张阿生又是终日 咧开了大口嘻嘻哈哈的傻笑,是以两人从来没表露过心意,想到他为救自己性命而把身子掩 到敌人爪下,不禁既感且悲,抱住了张阿生痛哭起来。

    z***

其他答案

  • 张阿生

    爱***

  • “江南七怪”中哪个中最先死?笑弥陀张阿生======= 笑弥陀:张阿生   屠夫,最高大也是最胖的一个,长得像座铁塔,胸口长毛,手瓜起茧,吃饭不给钱。使屠牛刀(宝刀),硬功可以,擅长角抵之术(就是摔交),掌法直来直往,虽则简单,但威力颇大。心里爱慕着韩小莹,但一直到临时前才敢表白。在荒山夜战中为了救韩小莹,以身体挡住了陈玄凤的九阴白骨爪,又挨了一拳,死于非命。尚未教过郭靖武功。

    东***