如何做跨年的地税完税凭证发票的分录?谢谢

好评回答
      两种处理方法:
    方法一、通过”以前年度损益调整”科目来调整
    1、会计分录
    (1)补提上年税金分录
    借:以前年度损益调整 0。6
    贷:其他应交款--教育费附加 0。6
    (2)结转时
    借:利润分配--未分配利润 0。6
    贷:以前年度损益调整 0。
      6 (3)缴纳分录 借:其他应交款--教育费附加 0。6 贷:现金 0。6 2、在做调整分录的月末,编制资产负债表时,要调整”其他应交款”和”未分配利润”项目的年初数。 方法二、 1、0。6元金额很小,可以直接作补提分录,不通过“以前年度损益调整”科目。
       2、如果不通过“以前年度损益调整”科目,年终所得税汇算清缴时,要做纳税调整。即:在附表三中的>扣除类调整项目中的第40行“其他”这一栏做调增0。6元。 3、会计分录 (1)补提上年税金分录 借:主营业务税金及附加 0。6 贷:其他应交款--教育费附加 0。
      6 (2)结转时 借:本年利润 0。6 贷:主营业务税金及附加 0。6 (3)缴纳分录 借:其他应交款--教育费附加 0。6 贷:现金 0。6 。

    z***

其他答案

  • 0.6元,钱很少,就不用管它了,把这张缴款单,存起来,等税务查账时,查到就拿现来解释一下,查不到不就算了吗,就说因为只有0.6元,又是今年才发现,所以,就没有调整,因为要调整以前年度损益,还要更改会计报表的年初数,太麻烦了,但交是已经交过了,并没有偷漏税的嫌疑,缴款单就是凭据。

    七***