从云南文山到湖南邵阳怎么走好?

我的老家是湖南邵阳的,从邵阳到云南文山已经是第八代。国庆前我很想到邵阳看看,方便的话可以省省亲(家谱是有的了)。不知道怎么走好?我很想知道邵阳有些什么可以游玩的,盼网友告知。

好评回答
    莨山:集丹崖、碧岭、奇峰、幽谷、 神洞、秀水于一地,是典型的丹霞峰林地貌,被誉为藏在深闺人未知的南疆翡翠、风景明珠。
    南山牧场:城步苗族自治县西南部,绵延80余里,人称八十里大南山.既有北国草原的苍茫雄浑,又有江南山水的灵秀神奇。23万亩集中连片的草山草坡,被誉为“南方的呼伦贝尔”。
    其它还有文庙、文昌阁等。不过邵阳最出名的旅游景点也就是南山和莨山了。
    路线一:从文山坐汽车到昆明,昆明火车20多小时到湖南娄底,在娄底换火车2小时到邵阳;
    路线二:从文山坐汽车到广西南宁,换火车13小时到邵阳。
    第二个路线更近些,也方便。文山有全程走高速的汽车去南宁,五六个小时就到。

    陆***