上海哪个火车站离青浦最近?

我想坐火车去上海青浦,可是不知道从哪下车离青浦最近!麻烦大哥大姐们指条明路谢谢啦!

全部答案

  • 北方到上海、并且上海是终点的,都停上海站;南方来的多停上海南站;高铁列车多停虹桥站。
    所以,不是你想在哪个站下车就在哪里下。
    青浦原先是个县,后来改成区。上海人习惯把原先的县城、现在叫青浦镇的地方就叫“青浦”。你确定要去的青浦镇还是青浦区的其它地方?
    去青浦镇的车很多,很方便。我推荐一个:不论上海站还是上海南站,都可以坐地铁3号线(3号线连接上海站和上海南站的),到延安西路下车,地铁站边上就有“沪青盈专线”公交车,到青浦镇。
    虹桥火车站的位置本就在青浦区,可坐地铁2号线(1站)到徐泾东,换“徐蒸专线”到青浦镇。

    陆***

  • 建议坐火车到上海南站,然后步行到上海南站南广场公交枢纽站坐上朱线就能到青浦了!

    m***

  • 安亭火车站,然后坐公交车到青浦

    小***