诗、词、歌、赋,分别指的什么?

常说“诗词歌赋”,那么,它们分别指的都是什么呢?

好评回答
    诗: 文学体栽的一种,通过有节奏和韵律的语言反映生活,抒发情感
         中国古代称不合乐的为诗,合乐的称为歌,现代统称为诗歌
    词:  文体名,诗歌的一种一种韵文形式,由五言诗、七言诗或民间歌谣发展而成,
         起于唐代,盛于宋代。原是配乐歌唱的一种诗体,句的长短随歌调而改变,
         因此又叫长短句。有小令和慢词两种,一般分上下两阕
    歌: 诗体的一种。如:《长恨歌》;歌行(古代乐府诗的一体);
         歌诗(配有乐谱可以歌唱的乐府诗)
    赋: 中国古代文体,盛行于汉魏六朝,是韵文和散文的综合体,通常用来写景叙事,
         也有以较短篇幅抒情说理的

    苏***