学习导数的窍门

好评回答
    楼上的说法我认为不妥,说的是‘记’‘背’,我认为不对,应该是‘理解’,什么都是在理解的基础上应用,而我们学习就是为了应用做题,那就要‘理解’方法:1)多方面理解,从‘懂’到‘熟’     2)可以通过图象来理解导数,即图象(曲线)中某点的切线的斜率,就是该点的导数(斜率:逆时针与X轴夹角正切值)      3)每个公式都要理解,而不是会背,理解不等于背,理解的意义远大于背的意义      (我也不想太罗嗦了,因为我说话就颠三倒四的,说多了,怕你不明白,不会的话可以直接和我交流的,yhz20051120@ ,上面有什么说的不对的地方,还望海涵!!!)

    o***

其他答案

  • 没有什么窍门把它们都背下来就行了撒又不多比如 : X --- 1        X^2---2X         ……

    l***

  • 用导数的定义来证明可能是很难的。尤其对不是数学专业的人来说理解起来更困难,但是导数的实际应用是非常简单的,一句说,熟记公式,比方说,(X^2)’=2X的意思就是X^2的导数是2x,这里的X是一个代号,可以换成别的字母、单项式,甚至多项式。找个学过导数的问一问,就会清楚了。不嫌麻烦的话,问我好了,我是数学专业的呀

    q***

  • 求导数其实很简单,主要是复合导数比较难,复合导数就是几个简单的导数的叠加而已:)先把简单的求导数的公式记住,这可是解复合导数题的基础,在求复合导数题目的时候,从外向内,依次求导,每一步都要很细心,这部分的题很容易做错!

    g***