与流水有关的诗

好评回答
    落花有意,流水无情问君能有几多愁,恰似一江春水向东流 小桥流水人家 春色三分,二分尘土,一分流水 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。

    查***

其他答案

  •   明白松间照,清泉石上流。王维《山居秋瞑》西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。   渔歌子(西塞山前白鹭飞)张志和 回答者:大智若愚_me - 助理 二级 11-12 07:21--------------------------------------------------------------------------------明白松间照,清泉石上流。
      王维《山居秋瞑》 回答者:美丽心情o - 助理 二级 11-12 07:27--------------------------------------------------------------------------------青 溪 王维 言入黄花川,每逐青溪水。
      随山将万转,趣途无百里。声喧乱石中,色静深松里。漾漾泛菱荇,澄澄映葭苇。我心素已闲,清川澹如此。请留盘石上,垂钓将已矣。 年代:宋作者:梅尧臣作品:东溪内容:行到东溪看水时,坐临孤屿发船迟。野凫眠岸有闲意,老树着花无丑枝。短短蒲耳齐似剪,平平沙石净于筛。
      情虽不厌住不得,薄暮归来车马疲。卷431_1 「长庆二年七月自中书舍人出守杭州,路次蓝溪作」白居易 太原一男子,自顾庸且鄙。老逢不次恩,洗拔出泥滓。 既居可言地,愿助朝廷理。伏阁三上章,戆愚不称旨。 圣人存大体,优贷容不死。凤诏停舍人,鱼书除刺史。
       冥怀齐宠辱,委顺随行止。我自得此心,于兹十年矣。 馀杭乃名郡,郡郭临江汜。已想海门山,潮声来入耳。 昔予贞元末,羁旅曾游此。甚觉太守尊,亦谙鱼酒美。 因生江海兴,每羡沧浪水。尚拟拂衣行,况今兼禄仕。 青山峰峦接,白日烟尘起。
      东道既不通,改辕遂南指。 自秦穷楚越,浩荡五千里。闻有贤主人,而多好山水。 是行颇为惬,所历良可纪。策马度蓝溪,胜游从此始。 「泛溪」朱庆馀 曲渚回花舫,生衣卧向风。鸟飞溪色里,人语棹声中。 馀卉才分影,新蒲自作丛。前湾更幽绝,虽浅去犹通。
       游黄檗山长望竟何极,闽云连越边。南州饶奇怪,赤县多灵仙。金峰各亏日,铜石共临天。阳岫照鸾采,阴溪喷龙泉。残杌千代木,酋卒万古烟。 (酋卒-加山头)禽鸣丹壁上,猿啸青崖间。秦皇慕隐沦,汉武愿长年。皆负雄豪威,弃剑为名山。况我葵藿志,松术横眼前。
      所若同远好,临风载悠然。王籍入若耶溪余皇何泛泛, (余皇-加舟旁)空水共悠悠。阴霞生远岫,阳景逐回流。蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。此地动归念,长年悲倦游。 从斤竹涧越岭溪行猿鸣诚知曙,谷幽光未显。岩下云方合,花上露犹泫。逶迤傍隈奥, (奥-加左耳旁)迢递陟陉岘。
      过涧既厉急,登栈亦陵缅。川渚屡径复,乘流玩回转。苹萍泛沉深,菰蒲冒清浅。企石挹飞泉,攀林摘叶卷。想见山阿人,薜萝若在眼。握兰勤徒结,折麻心莫展。情用赏为美,事昧竟谁辨。观此遗物虑,一悟得所遣。 回答者:emilyhugh - 见习魔法师 二级 11-12 07:56--------------------------------------------------------------------------------明白松间照,清泉石上流。
      枯藤老树昏鸭,小桥流水人家。 回答者:DQP_黑崎一护 - 魔法学徒 一级 11-12 08:12--------------------------------------------------------------------------------【沔水】 沔彼流水,朝宗于海。
      ?彼飞隼,载飞载止。嗟我兄弟,邦人诸友。莫肯念乱,谁无父母。沔彼流水,其流汤汤。?彼飞隼,载飞载扬。念彼不迹,载起载行。心之忧矣,不可弭忘。?彼飞隼,率彼中陵。民之讹言,宁莫之惩。我友敬矣,谗言其兴。【桃花溪】 隐隐飞桥隔野烟,石矶西畔问渔船。
      桃花尽日随流水,洞在清溪何处边。【送贺宾客归越】镜湖流水漾清波,狂客归舟逸兴多。山阴道士如相见,应写黄庭换白鹅。
       回答者:xychang - 秀才 二级 11-12 08:24--------------------------------------------------------------------------------应该是 明月松间照,清泉石上流 回答者:sunday0511 - 试用期 一级 11-12 参考资料: 。

    x***