电脑快速启动屏保

怎么样让屏保快速启动?那种找.scr文件的方法,用了之后发现屏幕还是比等待时间到、电脑自动进入屏保时的屏幕要亮很多。还有其他方法吗?不要win+L的。想让屏幕完全黑下来

好评回答
    一般来说,屏保最快是在用户离开一分钟之后自动启动,当然使用者不可能坐在计算机旁等待X分钟看到屏保启动后才离开,这时在桌面上点击鼠标右键,选择“新建→快捷方式”,在弹出的“创建快捷方式”窗口中点击“浏览”按钮,指向第一步所找到的.scr文件,完成快捷方式的建立。右击桌面上新建立的快捷方式图标,在弹出的菜单中选择“属性”。在“属性”对话框中单击“快捷键(K)”右边的编辑框,然后按下F10键。点击确定完成设置
    设置完成后,离开计算机时只需按一下F10键,屏幕保护程序就立即启动了。有兴趣者不妨也试一试。如果用户安装有杀毒软件,也可以启动屏保杀毒,这样在离开的时候就启动杀毒扫描程序。

    q***