电脑启动进入win98界面后为什么屏幕上除了桌面什么也没有?是中毒还是什么?

电脑启动进入win98界面后为什么屏幕上除了桌面什么也没有?是中毒还是什么?电脑启动进入win98界面后为什么屏幕上除了桌面什么也没有?是中毒还是什么?

全部答案

  • 让我也想想。网上很多呀。

    s***

  •   故障现象:
    启动计算机时,Windows系统会显示蓝天白云图,其显示时间一般在半分钟左右,然后就进入Windows9X的桌面。但有些用户反映自己的计算机在启动时,用于显示蓝天白云图的时间往往长达2~3分钟,这是怎么造成的?
    故障分析:
    显示蓝天白云图时,系统主要是在执行 s、 t以及 i、 i和注册表中的启动选项,若上述文件中的自启动选项太多,就会极大地影响系统的启动速度。
      另外磁盘出现坏道及系统中存在病毒也会影响系统的启动速度。 解决方法: 首先检查 t文件,看其中有没有比较耗时的DOS程序命令行(如新近推出的金山毒霸就利用 t文件在启动时对整个Windows目录进行检测),若有,我们可根据自己的需要进行取舍,然后再查看 i、 i和注册表中的启动选项,根据自己的需要进行取舍。
      如果这些文件中的启动选项都被取消后,系统显示蓝天白云图的时间仍然很长,就应该怀疑系统被病毒感染了,这时启动某个(或多个)最新版本的反病毒程序对系统进行扫描是非常必要的。若病毒原因也被排除,我们就应该考虑是磁盘故障了。首先对磁盘进行全面扫描,检查硬盘是否存在坏道,然后运行磁盘碎片整理程序,消除磁盘碎片,最后运行磁盘清理程序,清除计算机中的垃圾文件以腾出必要的磁盘空间。
      经过上述操作后,系统的启动速度将会大幅度的提升。 。

    1***