新茶好还是旧茶好?

好评回答
    不同的茶是不一样的。  比如普洱茶,它有着越陈越香的特点,所以也称“古董茶”。晒青茶自然陈化和经沤堆后发酵制成熟普洱茶后,有一个缓慢的酯化后熟过程,逐步形成特有的陈香风格,陈香随酯化时间的延长而增加,存放时间越长的普洱茶,其陈香风格越浓厚,质量也越高。陈年老普洱茶,可产生令人着迷的枣香、荷香、参香和樟香。  而铁观音则是新鲜的味道比较好,它需要人们细细琢磨它的保存方法,使它存留着新鲜的味道。它和一般的茶叶一样,最怕陈旧,为此,人们摸索出的贮茶的方法很多,比如石灰干燥贮存法、冰箱密封冷藏法等等,而家庭贮茶,最方便有效的方法,则是铁听贮藏法(即:铁观音散茶买回来,要马上装进有双层盖的铁听,应尽量塞满,减少听内空气,然后将茶听存放在远离卫生间和厨房的干燥、洁净之处。)

    h***

其他答案

  • 新鲜的普洱茶是寒性的 刺激脾胃我有一个同学知道喝普洱茶减肥 但是误喝了鲜普洱 结果胃都不吸收营养了陈年普洱茶是温性的 完全达到普洱茶的保健作用

    s***

  • 新茶或旧茶那个好不能一概而论如黑茶普洱当然究竟陈茶好了!乌龙茶、绿茶当然是新茶好了!以铁观音为例:当春茶出来后前年秋茶就“不值钱”了!                     参考资料:

    s***

  • 只有普洱才越陈越好,其他的还是喝新茶,特别是绿茶,一定要喝新的.

    马***