想买个笔记本,请各位支支招- -

好评回答
      我建议你买6000-7000的就足够的。太好没什么意思,只要够用即可,要不然坏了丢了出毛病挂了,心疼。抓住我的几个要诀你肯定能买好。1。别买hp的cq,v,dv的,一年之内倒霉!散热太差了,都会发烫,机子动不动上50+,以后灰尘大一点更麻烦,cpu以后可以上90摄氏度,多可怕,我用的也是dv2529,热的左手腕可是难受啊。
      。。都快气死了,现在拿去修了。hp的商务机但是又不错,散热又是特别好。商务机好的和thinkpad一样,家用机比神舟还烂,真是没办法。 2。如果你买机子,最好能做个表格,把你看上的机型的配置进行比较,价格也比较。3。基本要求:Intel的酷睿或者酷睿核心双核,要舒服你就别买AMD的。
      只要Txxxx/Pxxxx的cpu即可。T后面的四位,目前来说是数字越大越好。T代表35W功耗,正常电压;P是25W功耗低电压,对机子的待机和功耗都有一定好处。内存2G到3G,1G也可以,但是要自己去加。显卡,如果有这些显卡可以买:9300M GS,看清楚尾巴是GS;HD3470,然后还有数字位第二位是大于等于5的,例如9500M,HD3670之类。
      硬盘160G足够,如果你东西多,250足矣。光驱只要一般dvd刻录机就可以,大部分这个价位的都有刻录机,蓝光太奢侈,买蓝光刻录机那是糟蹋钱。其他的地方要自己看,但是记住:好看不能等于性能好。只有菜鸟看好看不好看买笔记本,最多只能是如果说两个机子性能差不多质量差不多,看哪个好看下手。
      4。最后一点,如果锁定了你要买的1个或者几个,去网上找找相应机型的散热情况。散热好的机子才用的久。5。一些可以考虑的牌子:Dell,HP(商务),ideaPad,ThinkPad,华硕,宏?。

    t***

其他答案