谁能说几句“江湖黑话”?

1  说的越多越好
2  太黑的话请附解释
谢谢

全部答案

  •   各行各业都有自已的行规和切语,用以标明归属。打拳头、跑解总曰“爪子”突出手艺二字。其源实始于古人本能“爪子牙之利”或“爪牙之臣”的说法,或藉用“手搏”、手臂等说。故对专门卖拳艺的人称为“边爪子”;这是指二人以上说的。至于一人卖艺则称“扁利”。
      由此可见,行会名分之细。 清代镖行兴起,为武术事业的发展起了宣传和普及作用,但也产生了不少副作用,特别是在思想领域的不良影响,但从镖局的业务上说有它积极的一面,补偿了当时交通运输、保险安全的不足,可是它服务的对象只是官僚、地主、富商世贾,保的多是不义之财。
      后来,保镖又扩展为护院、私人卫士,妓院,武人充当打手的面目就更昭然若揭了,这些都是暴露出与武德背道的实际,由镖局培养出来的新接班人,也必然充满了江湖上的没落 思想和风习。原北京八大镖局中,规模最大的为会友镖局,它的后台是李鸿章,在南京、上海、西安、天津等地均设有分号,知名的拳师和工作人员有千余人。
      他们所以能通行南北,一是得到了政府的支撑,二是各水陆码头的帮会组织,沿途绿林好汉,豪门缙绅,武林高手均给开放绿灯。唯一的威胁是那些吃手米饭的强贼,他们六亲不认,志在夺取财宝。这就只能由镖师以武艺应战了。 镖局上通官府,下结绿林,形成三位一体有的有机组织,互相利用,狼狈为奸。
      如绿林好汉、江洋大盗,一旦因事进都市,住在镖局里,若非国家命令捉拿的要犯,侦缉人员就会闭上一只眼睛,放弃监视任务。离开时镖局还要将其护送到安全地界,并赠厚礼。所以在镖行的师徒制中除传武艺外,还要兼教江湖上的行规、唇典。现在拳谱中还载有常用的交际礼节。

    会***

  • 逼次捶︷呜了擂* 再逼次再捶;.再呜了再擂~~~

    ゞ***

  • 我要把塞在你嘴里的鞋垫抽出来,再放进去。

    m***

  • 五大巨量开跟脚,开合利好否阿呸。
    这是广东的切口,只有走船的人才会明白。大致意思是说,这次有两条船来,大概有500件东西要收,找个合适的地方收货,稳点儿!

    l***

  •    还是自己来点有创意的吧,别老学别人话!人吗,不前进就是后退!

  • 鸟 栓 地 目 ? 吻 提 班 蹲 , 鸟 淹 灌 喝 句 使 细 , 班 哥 栓 止 禾  户....
    (这是解放前流传于华东一带做布匹生意的黑话,现在已基本没人讲啦).
    昨天的采纳,谢了!

    广***

  • 无聊,想冒充老大呀

    S***

  • 最大的黑社会-沈阳的刘涌,已经伏法。你想学他吗?还是觉得黑社会很威风。香港电影看多了?无聊!!

    工***