青蛙能吃吗?

好评回答
      从卫生角度讲,青蛙肉是吃不得的,原因有三:
      1、青蛙的冬眠是在泥土里度过的,历时半年多。复苏后,其体内带有多种病毒细菌,虽经烹制也不能完全消除。
      2、现在庄稼施用农药、化肥较多,青蛙常吞食带有化肥农药的害虫。人再食用之,农药残毒又会通过“食物链”毒害人体。
    3、青蛙体内还藏有一种叫双槽蚴虫的寄生虫。人吃了带虫的青蛙后,双槽蚴虫便寄生于人的皮下和肾脏周围,产生一种使这些组织局部浮肿或脓肿的液体。如侵入眼球里,可引起角膜溃疡,视力减退,严重的甚至导致失明。

    婷***

其他答案

  •   青蛙又名田鸡,有的地方称为水鸡,是黑斑蛙、虎纹蛙和金钱蛙的统称。青蛙肉质细嫩、脂肪少、糖分低、蛋白质含量高,具有清热解毒、消肿止痛的功效。
        营养成分:富含高蛋白(比牛肉高25%)、低胆固醇、无脂肪,但含有一定的寄生虫和毒素。
        食用宜忌:
        青蛙肉并不能滋补身体,不但没有特殊营养,吃多了反而会影响健康,甚至染上寄生虫病。
      青蛙在泥土里冬眠,历时半年,苏醒后,其体内带有多种病菌、毒素,虽经烹饪,但也不能完全消除。青蛙体内藏有一种名叫双槽蚴虫的寄生虫,人吃了带虫的蛙肉后,双槽蚴虫便寄生于人的皮下或肾脏周围,产生一种使这些组织局部出现浮肿或脓肿的液体;寄生虫一旦侵入眼球,会引起各种炎症,导致角膜溃疡、视力下降,严重者会导致双目失明,侵入人体其他组织,会使人出现抽搐、瘫痪等症状,甚至危及生命。
      人若食用吞食有农药、化肥害虫的青蛙,农药残毒会毒害人体,青蛙或蟾蜍体内的毒素则可能引起瘫痪或癫痫。 因此,吃野青蛙肉弊多利少,不吃为好。禁捕、禁杀青蛙,也益于生态平衡。不过,青蛙的人工养殖,可以部分解决人们对蛙肉的需求。 。

    大***

  • 从卫生角度讲,青蛙肉是吃不得的,原因有三:
      1、青蛙的冬眠是在泥土里度过的,历时半年多。复苏后,其体内带有多种病毒细菌,虽经烹制也不能完全消除。
      2、现在庄稼施用农药、化肥较多,青蛙常吞食带有化肥农药的害虫。人再食用之,农药残毒又会通过“食物链”毒害人体。
    3、青蛙体内还藏有一种叫双槽蚴虫的寄生虫。人吃了带虫的青蛙后,双槽蚴虫便寄生于人的皮下和肾脏周围,产生一种使这些组织局部浮肿或脓肿的液体。如侵入眼球里,可引起角膜溃疡,视力减退,严重的甚至导致失明。

    大***

  • 怎么不能吃啊,很好吃的哦。

    雪***

  • 天上飞的地上爬的水里游的生物都能吃。只是看你敢不敢。

    刘***

  • 青蛙不能吃,!,它事益虫,帮我们消灭蚊子.2,正如婷婷19979所说,青蛙有病毒,吃了不卫生.而一些牛蛙,等等是人工养殖出来的蛙则可以吃.因为那是没有受污?的,最起码有人管理.所以那种蛙可以吃的,但我也不能保证哪有足够干净,所以,保证起见,最好不吃.

    笨***

  • 最好别吃  现在农药打多 了 青蛙身上也有残留农药  吃了可能导致死亡

    c***

  • 当然可以啦!!!!!

    d***

  • 可以吃,但从生态保护的角度看,人与动物要和睳相处,况且青蛙还是益虫,所以,就更不能吃了。

    g***

  • 青蛙是可以食用的,餐桌上一般叫田鸡。田鸡肉质细嫩,但要靠填味料加味。由于田鸡是“益虫”,我们应注意保护,不应食用。

    z***

  • 能吃呀,而且还很美味的,但不是所有的都能吃,要看是哪个品种的.不过青蛙是益虫,要保护它,不要吃它.现在应该有人工养殖的供人食用的青蛙吧.

    1***