严厉也是一种爱作文

好评回答
      从小,妈妈就对我很严厉,不许我这样做,不许我那样做。那时,我就想:“妈妈对我这么严厉,她是不是我的亲妈妈呢……?” 小荷作文网   时间过得像流水一样快,我一天一天长大了,渐渐开始明白一些妈妈对我的良苦用心了。随着我慢慢长大,妈妈对我的要求也更高了,被子自己叠,袜子自己洗…。
      。我经常嘟着嘴,不愿干。可看着妈妈那张严厉的脸,我还是心不甘,情不愿地去了,心里却一直在犯嘀咕:“为什么我的妈妈这么凶?” 小荷作文网 记得又一次,我参加了暑期夏令营,第一次体验到妈妈不在身边的滋味, “哈哈,我自由啦”!可夏令营的老师却对我们提出了要求,自己的事情自己做。
      “嗨嗨,这能难得到我?”我暗暗窃喜。 小荷作文网 ,你也可以投稿 于是,我像往常一样,井井有条地整理好自己随身带的衣物,做好自己个人的清洁卫生工作。可那些在家里什么事都让妈妈爸爸代劳的同学们就原形毕露了——这个怎么弄?那个怎么做…… 我这才恍然大悟:“原来,这竟是妈妈给我的一份特殊的爱——培养我的自理能力呀!” 更记得那一次,我参加区“第四届红色小故事竞赛”。
      比赛前,妈妈帮我一段一段地讲解故事内容,并一字一句地示范朗读给我听。在陪我练习的日子里,若是我背读不认真,感情不丰富,妈妈就会摆手示意“stop”!并要求我重来,一次一次毫不留情!我都觉得厌烦了,心想:“妈妈,你累不累?烦不烦?我本来就是班中的朗诵“专家”,还用你这么费心吗?” 妈妈似乎看出了我的心思,目光更严厉了,“不许偷懒!快背!今天一定要把稿子熟练有感情地背诵下来!否则,不许睡觉!”妈妈下了禁令。
      于是,我只能站在大厅的镜子面前,一遍一遍地纠正口型,一遍一遍地配上动作,一遍一遍地背诵练习……。妈妈还是不放心,站在一旁督促我。 第二天参加比赛时,妈妈拍了拍我的肩说:“加油,我相信你一定行!” 轮到我讲演时,我满含信心地走上了演讲台,用激昂的感情和恰到好处的肢体动作演讲了关于“黄继光炸碉堡的英雄事迹”,我的演讲赢得了观众席上一阵一阵鼓励的掌声。
      最终,这几天的辛苦没有白费,我没有让妈妈失望,我取得了第二名的好成绩。 颁奖时,我看见观众席中的妈妈,严厉的眼神中带着一丝欣慰的笑容……。 啊!我明白了:妈妈你是爱我的,只是爱的方式严厉了一些! 其实,严厉更是一种爱。

    江***

其他答案

  •   母爱被歌颂了千百万遍,千百万年,但是永远不能停息,因为它从未停止。小学的时候,老师留过很多以母爱为话题的作文,对我而言,每次都是不疼不痒地写完了事,对于它真正的含义,我并没有深刻的感受,也就是说,对妈妈是怕和恨占了上风。因为,妈妈对我非常严厉。
      妈妈对我的严厉,曾经被我无数次地记恨,虽然我没有胆量与她大喊大叫,但我却常常在妈妈不知道的情况下偷懒,做一些妈妈不允许做的事,因此,我的学习成绩一直平平,生活上一直马马乎乎,妈妈为此伤透了心。自从我上初中以后,随着年龄的增长,我开始渐渐明白:妈妈的严厉,也是一种爱。
      这种爱,有时看起来非常残酷,不近人情,但是这种爱,给了我无穷的动力,在学习上取得了一次次令人羡慕的成绩。就在上个星期天,晚饭刚过,我便嚷嚷着玩电脑,妈妈被我“死缠烂打”得没了办法,只好说:“把你的作业拿出来,让我检查一下,如果做得好,就可以玩电脑。
      ”虽然不能立刻就去玩电脑,但我玩电脑的希望还在,因为我早把所有作业作完。我以迅雷不及掩耳之速,把所有作业一块堆在书桌上,“妈,我做完了作业,可以玩了吧?”我大声喊道。“作业做得认真吗?数学题都会做吗?”妈妈半信半疑地问。“小菜一碟,小事一桩……”我还没说完,却发现妈妈的脸色渐渐阴沉下来:“你看看你做的数学题,书写潦草,步骤不全,还做错了这么多题……”妈妈边说边打错号,越打错号越生气,最后一口气把我的数学作业撕了精光,“重做!”望着妈妈生气的脸,我没敢再说一个字,只在心里默默地想“亲爱的电脑,我和你吻别。
      ”虽然我心中极为不乐意,但我知道:妈妈这么做,确实是为我好。因此,我认认真真地把数学作业重新做了一遍,妈妈把我不会做的题详细地讲了一遍。在第二天的数学课上,我们进行了数学测验,考试过程中我觉得特别的从容和镇定,正当周围的大多数同学抓耳挠腮的时候,我已经将做完的试卷认认真真的检查了一遍。
      第二天,就如我所预料的一样,在全班同学都投来的羡慕目光中,在他们的热烈掌声里,我如愿以偿地领回了我的那份满分试卷。那种感觉简直是“棒极了!”妈妈对我的严厉,不只在我的的学习上,在我生活的任何方面,妈妈对我的要求都很高。在我还很小的时候,妈妈教会了我洗脸、刷牙、整理自己的房子……并且都要做得很好,稍一懈怠,就会被妈妈劈头盖脸地批评一顿,有时候还会受一些皮肉之苦。
      尽管当时并不理解,但我还是把一些同龄人不会做的事,努力做到尽善尽美。现在才知道,妈妈是想让我做任何事都要有个认真的态度,无论自己有什么理由,都不能马马乎乎。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”感谢妈妈对我的严厉,您的这份爱会给我战胜任何困难的无穷力量,指引我在今后的学习生活中,拼搏向前,永不言弃!。

    化***

  •   写母亲父亲生活中关心你的片断! 罗曼·罗兰说:生活中不是缺少美,而是缺少发现,同时,生活中也不是缺少爱,而是缺少体验,透过我的视线,我发现,爱就在我的身边。 近距离扫描先把视线对准家庭,作个近距离扫瞄吧,我发现这里有一个爱的磁场。中心是孩子,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、叔叔、舅舅……所有的家庭成员围绕中心组成一个“爱”的辐射场。
      晨曦微露时,厨房里有一个忙碌的身影,那是为将要早起的儿子准备早餐的母亲;暮色黄昏中,窗前有一位伫立守望的剪影,那是等待孙儿读书晚归的外婆;秋风乍起时,奶奶已早早为我准备了御寒保暖的毛衣;季节更替时,阿舅已为我准备了增强抵抗力的“力度伸”……每天每天,点点滴滴,我都被浓浓的爱意包围着。
       中距离扫描再把视线投向学校,作一个中距离扫瞄吧。我发现,这里是一个爱的共振带,日复一日,年复一年,三尺讲台,是老师的谆谆教诲;一方黑板,是老师的循循善诱,一个眼神,是为我们的成功而流露的欣喜;几句话语,是为我们的失败而显露的操心。而我们则以加倍的努力,回报老师的关爱,有时不忘在老师劳累时,为老师搬来一把椅子,倒上一杯清茶———就这样进行着爱的交流,传递着爱的共振! 远距离扫描最后,我把视线转向社会,啊,这里简直就是一个爱的信息发布会。
      爱心一日捐、中华骨髓库、希望工程、西部支援……“爱”的信息如潮水般向我们涌来。我把镜头定格在“非典”一页上,我看到了令人动容的一幕:电视机前,所有人的眼球都关注着抗击SARS第一线的医护人员,关注着生死线上那一个个熟识的、不熟识的面孔。 大音希声,大爱无痕。
      用心灵去感悟,用眼睛去观察吧,通过我的视线,我发现爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在。

    阿***

  •   严厉,也是一种爱 小荷作文网   ,你也可以投稿 从小,妈妈就对我很严厉,不许我这样做,不许我那样做。那时,我就想:“妈妈对我这么严厉,她是不是我的亲妈妈呢……?” 小荷作文网   时间过得像流水一样快,我一天一天长大了,渐渐开始明白一些妈妈对我的良苦用心了。
      随着我慢慢长大,妈妈对我的要求也更高了,被子自己叠,袜子自己洗…。。我经常嘟着嘴,不愿干。可看着妈妈那张严厉的脸,我还是心不甘,情不愿地去了,心里却一直在犯嘀咕:“为什么我的妈妈这么凶?” 小荷作文网 记得又一次,我参加了暑期夏令营,第一次体验到妈妈不在身边的滋味, “哈哈,我自由啦”!可夏令营的老师却对我们提出了要求,自己的事情自己做。
      “嗨嗨,这能难得到我?”我暗暗窃喜。 小荷作文网 ,你也可以投稿 于是,我像往常一样,井井有条地整理好自己随身带的衣物,做好自己个人的清洁卫生工作。可那些在家里什么事都让妈妈爸爸代劳的同学们就原形毕露了——这个怎么弄?那个怎么做…… 我这才恍然大悟:“原来,这竟是妈妈给我的一份特殊的爱——培养我的自理能力呀!” 更记得那一次,我参加区“第四届红色小故事竞赛”。
      比赛前,妈妈帮我一段一段地讲解故事内容,并一字一句地示范朗读给我听。在陪我练习的日子里,若是我背读不认真,感情不丰富,妈妈就会摆手示意“stop”!并要求我重来,一次一次毫不留情!我都觉得厌烦了,心想:“妈妈,你累不累?烦不烦?我本来就是班中的朗诵“专家”,还用你这么费心吗?” 妈妈似乎看出了我的心思,目光更严厉了,“不许偷懒!快背!今天一定要把稿子熟练有感情地背诵下来!否则,不许睡觉!”妈妈下了禁令。
      于是,我只能站在大厅的镜子面前,一遍一遍地纠正口型,一遍一遍地配上动作,一遍一遍地背诵练习……。妈妈还是不放心,站在一旁督促我。 第二天参加比赛时,妈妈拍了拍我的肩说:“加油,我相信你一定行!” 轮到我讲演时,我满含信心地走上了演讲台,用激昂的感情和恰到好处的肢体动作演讲了关于“黄继光炸碉堡的英雄事迹”,我的演讲赢得了观众席上一阵一阵鼓励的掌声。
      最终,这几天的辛苦没有白费,我没有让妈妈失望,我取得了第二名的好成绩。 颁奖时,我看见观众席中的妈妈,严厉的眼神中带着一丝欣慰的笑容……。 啊!我明白了:妈妈你是爱我的,只是爱的方式严厉了一些! 其实,严厉更是一种爱。 指导老师:丁继英 参考资料: 。

    x***