油价,股价,金价的关系

好评回答
    金价与油价通常是按照15比1挂钩。换句话说,如果这一比例得以保持的话,以目前60美元的油价计算,金价早该升至900美元/盎司了。石油与黄金的价值比若想回到历史轨迹上,要么金价必须飙升,要么油价必须尽快回落。根据目前市场的变化,似乎油价继续回落的可能性更大些。(油价如果跌到50,黄金就50 X 15=750左右,依次类推)  至于股价的影响,我个人认为是心理层面的影响(衰退时,油需求减少,价格下跌/ 股票则因为担心衰退影响公司业绩下降而下跌/金价则担心通缩导致下跌)

    恬***

其他答案

  • 供求关系

    燃***

  • 油价的涨跌影响的只是能源板块的走势。从油价的走跌反应出美国经济的状态,油价跌,美国经济预期不好,股价跌,这个时候黄金价格可能会上涨。反之亦然,但是之间没有绝对的规律

    x***

  • 油价和金价基本是同步变化,同时涨跌,影响石油和黄金价格的主要是美圆的波动情况.股价跟黄金,石油价格基本没有直接联系.一般来说,经济向好,股票涨,石油和黄金也同时涨,参考2007年前的大牛市.

    z***