学习怎么能大幅度的提高对题目的理解?我理解能力很差希望能快速提高理解能力?

学习怎么能大幅度的提高对题目的理解?我理解能力很差希望能快速提高理解能力?学习怎么能大幅度的提高对题目的理解?我理解能力很差希望能快速提高理解能力?

好评回答
    简单  就是把题目切成一小块一小块的读解比如数学题都是考验公式 说来说去就是 给几个已经知道的量 求出一个不知道的量  但是这些已经知道的量其实有的只是在题目中隐藏着  也就是说一道题他一定会给你这些知道的量  但是 在哪几句话 就是考验你公式了还有就是语文 其实也一样就是 条件  目的  你需要做什么 这样本来就很简单的事  你做个小本本  可以划分题目就可以了

    九***

其他答案

  • 理科一定要多做题,多总结规律,因为题是做不完的文科一定要经常看书,不一定要死记硬背,这样反而得不到效果。

    s***

  • 最好找个学习伙伴。还有,多读一些文章,提高语感,也能听收音机。另外,要通过亲自实践获得大量感性知识,然后通过思考上升为理性知识,这些构成了个人知识的一小部分来源。最后,就是要会使用工具书,力求理解,理清思路,做好阅读笔记。

    c***

  • 我以前也犯这种毛病 呵呵 总是读不明白题 那么首先要记住 题 一般来说每句话都有用 那么看题的时候 要小声念出来 同时 用笔指着字 读到哪就指到哪 如果说读出声不方便 起码在心理要读出声 (不知是否能理解上去)在家的话 当然可以出声去读了 然后 就是 题最低要读三遍 在这过程中 不单单是看题读题 还要把重要的信息画出来 我当时重要的词用横线 重要的数用圈 圈下来 还有 如果是数学题要注意 有时候 他给的数 不一定是数字表示 也许还是大写数字(即文字 例如;三名同学去。。。里面的三也许就是你看懂题的关键) 学习方法因人而异 不知道我这个行不行 试试看吧呵呵

    c***