新主板插两块硬盘一串口一并口需要怎么设置 我两个都插上电脑起不来机

新主板插两块硬盘一串口一并口需要怎么设置 我两个都插上电脑起不来机新主板插两块硬盘一串口一并口需要怎么设置 我两个都插上电脑起不来机

好评回答
    一般情况下,磁盘驱动器排序并口磁盘在前,串口磁盘在后 你的二磁盘在CMOS里的排序为 并口的为0 串口的为1(这是不能改的,和主从没有关系) CMOS默认从0磁盘驱动器启动电脑,你的系统肯定是在1磁盘 从哪个磁盘驱动器启动,CMOS里单独有一项设置项(不是我们经常说的那个第一引导比如是软盘...第二引导比如是CD-ROM....第三比如是...的那个) 自己在CMOS里翻翻看,找到那项设置,设置成从1磁盘启动就行了注意了啊:在不同的硬盘接口上不存在主从关系,主从关系只有在同一接口上,也就是在一条数据线上接俩IDE设备,才有主从关系

    尹***

其他答案

  • 什么板?我的精英945是在BIOS里的Advanced BIOS Features里的IDE configuration下设为Compatible兼容模式,不知你的是不是

    王***

  • 主从问题 ,把硬盘拿下来 设置下主从 即可

    咪***

  • 首先你得记住你的系统装在哪个硬盘,然后把装有系统的硬盘设为主盘,另外一个硬盘设为从盘,就是你得设置好两个硬盘的跳线,系统才会知道应该从哪个硬盘来加载操作系统,否则系统会找不到,当然就无法启动了,一般硬盘的跳线设置情况硬盘上都有相关的说明或标示,你可以看看硬盘接口旁的标志,绝大多数的设置是靠近数据线的一端跳线是第一启动(也就是主盘),只要设置好了主从关系,就没有冲突,这个时候就可以正常的启动电脑了。

    f***