急,关于一个串口硬盘和一个并口硬盘的问题

我尽量说得简单一点!
我的机子是08年买的,AMD的,有一个500G的SATAII口的硬盘,因为一直有一个IDE口的160G的硬盘闲置,我现在想把2个硬盘都能利用起来!
主板上只有一个IDE接口已经接了光驱,所以我就把这个160G的硬盘接在了光驱这跟线上的另一个口,有点短,但是接上了!
能正常启动进入WINXP,启动后,发现新硬件,即这个160G的硬盘,但是,我重启了几次,都找不到这个160G硬盘的盘符,只有我本来机子500G串口硬盘的盘符!
求解:如何能找到这个IDE接口的硬盘盘符,如何能正常使用这2个硬盘,因为500G这个串口硬盘有重要数据,故不能改动或者分区,还是以它做启动盘!

希望高手能给点详尽的解答,有点急,谢谢!
注明一下,本人不懂跳线的说!希望最好别涉及这个问题,因为不懂,所以怕跳错了会出大问题!

好评回答
        你说怕跳线,但跳线是不能回避的问题,并且也没有你想向的那么可怕.
        此处所说的跳线,不是主板上的跳线,是硬盘上的跳线.跳错了,顶多就是找不到,下次再改过来,就行了.不要害怕,跳错也不会出大事.
        你的光驱和160G硬盘,必须是一个主,一个从,主接到硬盘线的一端,从接到硬盘线的中间.
        硬盘(光驱)跳线就是将跳线帽从一对针上取下来,插到另一对针上.我给你发一个图, 你看图上被红线圈起来的就是跳线用的.图中绿色的是跳线帽.
         以上操作,必须是在关闭电脑,彻底断开电源后进行的.
    祝你成功.

    东***

其他答案

  • 你还是没有回答清楚啊!朋友!我的160G硬盘是IDE接口的,我看了那个图,本来硬盘就是图上的那样!我该怎样跳呢?
    还有你说的:你的光驱和160G硬盘,必须是一个主,一个从,主接到硬盘线的一端,从接到硬盘线的中间.
    这句话没明白!

    d***