想趁国庆去丽江

好评回答
      5天时间有点紧张,丽江古城没有什么好玩的,其实“丽江古城”就是一个新建的“仿古”城市而已,所以时间不要花在这个上面来玩。离古城近的,一天可以玩下来的地方有:玉龙雪山、束河古镇、白沙壁画、石鼓、太安、拉市海,其中玉龙雪山这个时期一般没有什么雪,就是一个光秃秃的石头山,束河古镇和白沙壁画,你可以上午玩束河,下午骑自行车到白沙,路上风景很不错。
      石鼓,你可以第一天包好车,第二天一早就去,晚上回来。太安离丽江有15公里,也可以考虑。拉市海很美的,你一定要考虑,世界上唯一的高原湿地。如果你喜欢音乐特别是喜欢是摇滚的话,国庆节期间你可以考虑在束河看三天雪山音乐节,音乐节时间是10月2日-4日,期间有艾薇儿、谢天笑、万晓利、二手玫瑰、BEYOND乐队等国内外著名的摇滚乐队!总费用其实不高,就是住宿(国庆节客栈价格飙升,特别是雪山音乐节期间有钱都很难在束河找到房子住),吃的话吃不了多少钱。
      天气的嘛,这几年的国庆节期间丽江都是晴天,好天气,但不知道今年如何了!。

    z***

其他答案

  •   丽江、香格里拉双飞六天五晚精华游日  期 游览•••••••••景点 用  餐 住  宿第一天 昆明接站(请告之车次以及车厢或航班号和起飞时间,以便我们接站),签订旅游合同,自由活动,乘机飞丽江,抵达后入住酒店。
       —/—/— 丽 江第二天 早餐后乘车至香格里拉(约196公里),游览长江第一湾(江流到此成逆转,奔入中原壮大观)、虎跳峡;沿途观看雪山对峙、草原广阔,河谷深切、茶马古道的“迷恋风光”,抵达香格里拉后,藏民家访[自理](品尝酥油茶、青稞酒、酸奶、观藏民歌舞)。
       早/中/晚 香格里拉第三天 早餐后游览普达措国家森林公园(属都湖、碧塔海、霞给民族村),游完后乘车返回丽江。(晚上可自由逛古城、泡酒吧) 早/中/晚 丽 江第四天 早餐后玉龙雪山一线一日游:玉水寨、东巴谷、玉柱擎天等景点。早/中/晚 丽 江第五天 早餐后游览世界文化遗产——丽江大研古城(欣赏小桥流水人家)、四方街、漫步小桥流水人家,下午自由活动。
       早/中/— 丽 江第六天 早餐后,自由活动,乘机返回昆明,送团(结束愉快的云南之旅!) 早/—/— 综合报价:1850元/人接待标准:1、住房: 二星或同级酒店 2、用车: 空调旅游车 3、用餐:正餐八菜一汤 4、导游:专职导游服务费用包含:昆明—丽江往返高快车票、旅游车费、房费、餐费、景点门票、导游费、旅行社责任险及综合服务费。
      温馨小提示:1、云南属高原地带、紫外线特别强,请您在出游时最好带点防晒霜之类的化妆品;2、大理:属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大;3、丽江、中甸海拔较高,注意休息,以防出现高山反应;4、来旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具;5、九月中旬的气温:19~24℃、大理:19~22℃、:16~20℃;6、在旅游时,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯;7、游客请注意妥善保管个人的贵重物品,照顾好随身物件;8、请注意准备一些个人用的常用药品,以备不时之需。
       地 址:中国•云南•昆明市永安路1号康辉烟草国旅大厦 传 真:0871——3585905 联系电话:0871—3524592 6949566 3518268 服务热线: 。

    w***

  • 晕,要花钱少的话最好要有个我们本地人做向导,好吃好玩花费还小,跟导游的话就算了吧,这是实话,随你听不听咯我 ,还可以给你介绍的

    快***

  • 昆明去丽江的高快大巴可以去昆明火车站的南窑客运站坐车白天的票价贵点大概在170左右,晚上的经济些150左右,国庆是旅游黄金周那时候的票价肯定是要上否的。丽江5天建议拉市海+束河1日、丽江~虎跳峡~香格里拉~梅里4日游,有时间多可以在古城逛逛休闲一下为主。丽江今天是阴天多云,雨季也在慢慢的过去,国庆不出以为应该是以大晴天为主了。

    s***