宝宝含铅高怎么办

 我的宝宝上个月检查头发时,发现她的铅含量是最高正常值的3倍(60),铝含量是最高正常值的1.5倍(25),有什么办法可以减少体内的含铝、铅量,铅和铝含量过高对孩子的发育有什么影响?

好评回答

其他答案

  •   有助于排铅的食物:
    1、虾皮:每500克虾皮的含钙量高达250克,而钙有助于铅的排泄。
    2、牛奶:所含的蛋白质成分能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。
    3、豆制品:含有大量的质地优良的蛋白质成分,可起到与牛奶相同的妪铅作用。
       4、茶叶:含有鞣酸等物质,能与体内的铅结合成可溶性物质,并随尿液排出体外。 5、胡萝卜:含有大量的果胶,可减轻铅在体内的毒性,减少铅的吸收。 6、大蒜:具有化解铅毒的作用,能减轻铅对人体对铅危害。 7、牛肉:其中所含的蛋白质和钙,都可阻止人体对铅的吸收。
       8、动物肝脏:含有20 左右的蛋白质和丰富的钙,对防止铅中毒大有帮助。 9、维生素:多吃富含维生素C的食物,可抑制人体对铅的吸收起很大作用。维生素C与铅结合生成难溶于水而无毒的盐类,可随粪便排出体外。常人每天至少应摄入150毫克维生素C。
      对已确诊为铅中毒者可增至200毫克。 10、木耳:具有良好的抗癌功效,并具有清除铅毒的功能,经常食用,可有效地清除体内的铅毒及其它有害物质。 。

    1***

  • 宝宝多大?可以尝试给宝宝多喝一些新鲜的果汁,能帮助铅的排除。

    1***

  •   由于铅在体内的吸收途径与钙、铁、锌可发生竞争,所以儿童膳食中含钙、铁、锌丰
    富,就可以减少铅的吸收。
    蛋白质和铁可取代铅与组织中的有机物结合成一种不溶性化合物,加速铅代谢,从而大大
    减少机会对铅的吸收量。含优质蛋白质的食物有鸡蛋、牛奶、豆制品和瘦肉等,含铁丰富的食物有海带、动
    物肝脏、动物血、肉类、蛋类等,绿叶菜和水果方面是有菠菜、芹菜、油菜、苋菜、荠菜、番茄、桃、李、可
    、菠罗和红枣等。
       维生素C与铅结合成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外。所以,多吃含维生素C丰富的 蔬菜、水果也是有助于体内铅的排出,如桔子、柠檬、石榴、草莓,尤其是酸枣中含量最丰富,苹果、鲜辣椒 、油菜、卷心菜、苦瓜、蒜苗、西红柿等也含有维生素C。
      另外大蒜中的大蒜素可与铅结合成为无毒的化合物 排出体外。传统治疗铅中毒,曾让从事铅作业的工人每天吃少量大蒜,他们与不吃大蒜的工人相比,铅中毒发 生率减少了60%。 此外,果胶具有抑制铅吸收、加速铅排泄、降低血铅水平的作用。果胶为粘胶状多糖物质 ,广泛存在于植物的根、茎、叶、种子和果实中,特别是水果中?旌扛唷K崤D桃部纱碳の赋θ涠? 少铅吸收,对改善中毒症状有一定的作用。
      这些家长也应适当买些给孩子食用。

    l***

  • 去医院,由医生来排毒

    悠***