汽车机油的更换时间

我的车每天跑的公里数不多,半年也跑不到5000公里,不知道机油更换的时间周期是多少?

好评回答
    我问的是换机油的时间,而不是说换机油的公里数,看别的网站上说首保是半年,平时的保养呢?

    易***

其他答案

  • 5000KM或者3个月

    1***

  • 这主得看用的是什么润滑油,如是全合成的润滑油的话一般1万-1万2公里换一次,如用的是矿物油的话一般是5千-7千公里换一次。美孚1号是世界最好的润滑油;百分百的全合成油!

    杭***

  •     一般情况下,正常行驶10000公里更换机油。这也是保养的内容之一。
        家用轿车的年行驶里程大约1万公里左右,出租车的年行驶里程大约15万公里左右。

    s***