求助:关于美军舰队的问题!!!

美国现在有的舰队分别是大西洋的第二舰队,太平洋的第三舰队,中南美洲的第四舰队,印度洋的第五舰队,地中海的第六舰队,西太平洋的第七舰队。
那么,美军没有第一舰队吗?
是不是载撤了,或者根本就没有过。

谢谢……

好评回答
    美国海军第一舰队曾经存在过,不过存在不到三十年就撤编了……
    第一舰队早在1946年初便开始运作,主要作为太平洋舰队的一部分在西太平洋海域活动。作为第一特混舰队(the First Task Fleet)正式成立于1948年,首任舰队司令阿尔伯特·E·蒙哥马利(Albert E. Montgomery)海军上将。1973年2月1日撤编,其任务由第三舰队接替。
    还有种说法是美国海岸警卫队在战时会被命名为海军第一舰队,但是缺乏足够的证据,顶多是非正式的说法罢了……

    圣***

其他答案

  • 美军将大西洋和太平洋看作通向欧亚两洲的必经之地和海上生命线,是保障美国家安全最重要的地区。因此,美海军从1941年开始部署大西洋和太平洋舰队,海军绝大部分兵力编入这两大洋舰队。太平洋舰队的任务区囊括了整个太平洋和印度洋,舰队司令部设在夏威夷的珍珠港;大西洋舰队的辖区包括整个大西洋和北冰洋的部分海域,以及加勒比海和地中海,舰队司令部设在美国东海岸的诺福克。两洋舰队成立时分别编有1、3、5、7、9及2、4、8、10、12各五个作战舰队。目前,两洋舰队下辖或派出兵力组成五个作战舰队,即太平洋、印度洋方向第3、第5、第7舰队,大西洋和地中海方向第2、第6舰队。第5舰队部署在北阿拉伯海和波斯湾,第7舰队部署在西太平洋,第6舰队部署在地中海。这三个作战舰队是前沿作战部队。第3舰队和第2舰队分别配置在美本土东西海岸,任务之一是支援第5、6、7舰队。
    所以美国海军原来是有第一和第四舰队的,后来裁撤

    1***