步兵都有什么兵种

好评回答
    步兵是陆军进行地面作战的主要兵种,担负着直接歼灭敌人、坚守和夺取重要目标和地区的作战任务。
    步兵由摩托化步兵、机械化步兵和山地步兵组成.
    摩托化步兵装备有各种输送汽车,具有快速机动能力,能乘车机动徒步战斗;机械化步兵装备有步兵战车、装甲输送车,具有较强的火力、机动能力和装甲防护能力,便于和坦克配合作战,既可乘车战斗,也可徒步战斗;山地步兵装备有山区作战特需的器材,具有适应山区行军和战斗的能力。步兵的武器主要有手枪、自动步枪、冲锋枪、机枪、手榴弹、火箭筒、喷火器、迫击炮和无坐力炮等.

    o***

其他答案

  • 【利在其中】

    1***

  • ------建议应该改革称呼了,步兵分型应该是:1、摩托化步兵应该是装备轮式步兵战斗车的,2、机步应该是装备履带战斗车的步兵,3、其他步兵,即使装备了汽车,汽车只是交通工具,不是直接的战斗兵器,所以不要叫摩托化步兵为准确,4、山地步兵等特种地形步兵。

    文***