广西区航天运动学校

全部答案

  •   广西航空运动学校(前身广西航空俱乐部)成立于1958年10月,隶属于广西壮族自治区体育局,全民所有制单位,在广西首府南宁市北面,距市区37公里,位于风景秀丽的武鸣县城内,邕武一级公路从学校大门前经过,交通十分便利。学校现有编制26人,实有人数22人。
      行政后勤人员9人,飞行教练人员5人,机务人员8人。学校的主要工作任务是开展航空体育运动,并接待区内外各类运动项目的冬训队伍,参加全区及国内外航空体育大赛及活动,宣传和普及航空体育知识,培养航空体育事业专业人才,通过各种赛事及活动,增进与国内外航空体育界人员的服务与交流,促进航空体育事业的发展。
      学校校园环境优美,果树成林,花草飘香。学校建有机场土地面积2457000平方米,由于各种原因造成现在仅存实际控制面积为1228500平方米。现有营区及机场围墙2500多米,房屋建筑物面积11261平方米,含教室、办公室、接待楼、学生宿舍、职工宿舍、食堂及各种仓库22栋。
      学校有大小机库各一座,面积分别为1500平方米和500平方米,飞机停机坪面积3500平方米,学生操场面积1500平方米,标准篮球场、排球场各一个、足球场5个,校园水泥路面积7000多平方米,学校有各种公用及飞行训练车辆6辆,包括公务车、旅行小客车、塔台指挥车、滑翔机牵引绞盘车、收索机、侧三轮摩托车等。
      有飞行训练飞机19架,包括有动力滑翔机和无动力滑翔机。以及各种地面及飞机上的配套设施及通讯导航设备。还有各种航空器如:热气球、滑翔伞、牵引伞、塔伞、动力伞及各种航空模型等。宽阔的校园,优美的环境,齐全的设施,精干的人员,为广西及我国航空体育事业作出了非常大的贡献。
      50-60年代人民空军成立初期,我校为人民空军代训学员6期,人数240人,均达到三级滑翔员;举办业余滑翔员训练班5期,人数124人,大部分飞至二练习,40人达到三级滑翔员;76年恢复成立到79年为空军代训三期学员120人,均达到三级滑翔员;76年至84年期间,举办业余滑翔训练班4期,培训人数120人;普及航空体验班20多期,体验学生人数200多人。
      这期间几乎每年举办或接待区内外各种比赛,如航空模型、航海模型、射箭比赛等。我校教练员、运动员参加各类比赛均有上佳表现,并取得优异成绩。

    z***