姐妹们,帮忙推荐一些女性励志书籍吧?我现在对一切都很迷茫

好评回答
    迷茫的时候看看别人如何走向成功还是挺有帮助的!像吴晓波《女性创业励志长篇:不得往生》、于文红《实现梦想的艺术》、李可《杜拉拉升职记》等,这几本都挺不错的。有情节、有心得、有知识。看了别人身处逆境的时候的经历和处理方式,到时候你心情估计就会好起来啦,而且还能学到不少东西呢。

    最***

其他答案

  •   我比?e人更認真
       小?r候你也許?拇笕四茄e聽過,如果要出人頭地,成?楦餍懈?I的?尖人物,像是邱吉?、莫扎特、巴菲特,甚至是老虎伍?這?拥娜耍?男【捅仨?埋頭苦?帧?
    不過事???不?H如此,所有我??看得到的天才人物其??必定?過「刻意??」(deliberate practice)的洗禮,???結果進行分析,?氖?≈形〗逃?,以科?W的方法進行苦?,才有可能?芈额^角,?所有人刮目相看。
       《Fortune》雜誌曾刊登過一篇非常受讀者?g迎的封面??В?椤度绾纬删?ゴ蟆贰l妒请s誌的資深主筆柯文在讀者的期盼下,?⑦@篇?典的封面文章??成了這本??樽x者揭開成功的?W秘。 成功不是?H?H取?Q於你的IQ或者EQ,成功的祕密也不在於「老天賞?吃」,更不是自己埋頭「瞎?」就能達到目的。
      本?钥?W的研究成果輔以??際的案例,??出「刻意??」的?C制:用持續乃至終身的?r間,有目的地努力提高具體某??領域的表現水平,不?在商界、體育、音?贰⑨t?W、象棋、科?W和??W,包括?判、理?等每??領域都能依照這??成功法?t?砹?得。
       推薦文: ?長文 「刻意??」是「全觀法律人」的養成方法 長文一向認?椋悍扇吮仨?是「全觀的」。至於其養成方法?t有?「刻意??」。第一,是把一案?成十案?硐氲目桃饩??。 每一宗??案都牽涉到?事人的基本?嘁妫酥僚c公共利益直接有關,因此,法律人絕?]有拿?事人的身家?產性命??Q取累積自己??I能力的空間,法律人必?透過把一案?成十案?硐氲目桃饩??,以快速累積「??值」,?慝@取周全的辦案能力。
       ?你是原告律??的?r候,你也要?谋桓媛??、?z察官、法官、被害人、加害人、被害人親友家?佟⒓雍θ擞H友家?佟⒎??I社群、以及其他利害相關者等角色,就好像自己?碛惺??分身一?樱?碓O想同?用?Υ税?r的可能反?M高^這?拥目桃饩??,於是,表面上你只承接了一??案件,但??際上你?s可快速累積了十案的功力。
      這不但?δ愕??I能力有所提升,?K且可?⑦@?拥某竭M一步反?給你的?事人,而形成一種良善的循環。第二,?t是把各種角度都走一遍的刻意??。司法制度,事??上寓含了一種「平衡設?」。??稍炻??都盡?地?巍父髯云妗沟馁Y?任??r,「平衡設?」所要達到的「充分揭露?稍煲磺械挠欣c不利」,以利法官或仲裁者裁判,這??資?正義就于焉達成。
       做一??律??,我今天代表某甲,我就要知道某甲有什麼???荩惺颤N缺點,有什麼立?鍪钦f不過去的。我同?r?氲剑业漠?事人說不過去的地方,被告的律??一定?堰@部分?作主要攻?舻牧?觥?透過把各種角度都走一遍的刻意??,?亩_到「知己知彼」的狀?B。
      而既然今天某甲是我的客?簦揖彤?然全力?槲业漠?事人主??立?觯阉???莅l?]到?O致。至於他的缺點的部分,?t我?M?υ斓穆??是很能?值模苤v得很清楚。更重要的是,在各??訴訟角色都能各盡本分、各司其?之下,司法的「平衡設?」目的才能達成。
      所以說,法律的成就,是要律??、法官、?z察官、原告、被告律??通通在一起,甚至包括?事人,大家一起?沓删凸秸x。法律人唯有「比?e人更認真」,盡全力做到這?拥摹缚桃饩??」,才能成就社??體的幸福。本?髡咧敝浮缚桃饩??」的重要性,這與長文的長期主??不謀而合。
      同?r,??犊桃饩??的運作原理與如何在生活???鹬徐`活?玫鹊募?緻描述,更?O有助於「全觀法律人」的自我淬礪精進。《我比?e人更認真》的確是一本值得品味?讀的好?? 推薦文: ?O翠鳳 ?崆槭刮??甘於苦?嫁入明華?@以前,我只是一??平凡的女孩,?牟徽J?樽约河幸惶?巧衔杼āH欢蚓?際?Y婚之後,我慢慢接觸了表演?術。
      我出身外省家庭,閩南語雖然聽的懂一些,但說起?砜?是怪腔怪調,?好全?F大小很有耐性地教我發音和說法,?過一再反覆??,終能?υ?流?场N议_始有跑?套的?C?嬲佑|舞台。?r間一久,我又?煌ㄉ系男∩〉l妒牵?Q心苦?拉筋、吊嗓,所有稚齡就?開始??的基本功,我?s?慕?q的年紀才開始?起。
      那真是知其不可?槎?椋讨?I咬著牙的辛苦!一路走?恚?劾劾郏砩铣J乔嘁?K、紫一?K,就連?言幸驳猛χ蠖亲泳?花??;?人手不足,孕?D就要在台上翻?L。?虬嗟纳钍强穗y而紀律?烂鞯模墒牵?u?u??蚯硌葜姓业?g?罚约澳蟮某删透小N艺J?椋魅A?@世代相?鞯募妓?,?]有任何一位可以?H?{血液裡的天賦就登上舞台。
      如同《我比?e人更認真》所提出的,每一位能表現??I的角色,都是??v非常的紀律與刻意??,而?艹龅纳┟歉切枰颖都颖兜姆锤才Γ】嗑?的血?I不??∥??,因?橄胍玫?崆椋湍茯?使我??比?e人更認真。 推薦文: 許芳宜 一切只?槌删?粝?「卓越?碜钥桃饩??,但刻意??苦得不得了。
      如果?]有?崆榈募映郑绻?]有一股真正特?e的?恿︱?使,?]有人熬得住這種苦。」「如果你相信自己的表現永遠受制於?仍谔熨x的缺乏,那麼你?焊?翰豢赡苋ヅΑ!?---這些出現在《我比?e人更認真》的字句,似乎有股神奇力量,???入?r光隧道------。
       過去二十多年的舞蹈之路,我?常面臨黑暗?r刻,前途不可知,?刃?M是恐?郑??o助;但?{仗不知那裡?淼暮┠?,我硬是咬緊了牙,不?一切,一直一直走下去,因?槲抑溃邦^有光,有我最?鄣奈杼āN?男」φn不好、在同?W間常覺抬不起頭,台下的我害羞退縮,?希望自己是??隱形人,但遇?舞蹈,澎湃的能量找到了出口,上了台就一派自在,聚光?舸蛟谖疑砩系哪且豢蹋妥?我覺得自己是充份?放、?o所不能的。
      因此,作者?w納很多卓越人物的?^鬥?v程後特?e??調:卓越之路要?v?多年?揽量简?,若非全心全力投入,誰都不可能達成,「你必?知道你想要做什麼,而不是覺得、?A向或考?]要做什麼。」這段?讀?硖?e心有戚戚焉。 除了?性S多觀點?我產生深切共鳴,作者提出「刻意??」的許多方法,深具?l性。
      我希望自己能永遠在舞蹈這?l路上,?W??性S多的?尖人物,終身不鬆懈,即使吃的苦比?e人多,流的汗水比?e人多,甚至犧牲生命的其它重要面向,一切只?槌删?粝耄?自己的能力發?]到?O致-----。 其它心理?钪荆? 活在?下(芭芭拉.安吉?思 著 黎雅? 譯 ) 終於結了婚、生了子、發了?或升了官……日思夜盼的人生大?艚K於成真了,但是?槭颤N你竟?]有興?^的感覺?人生究竟要追求什麼,才能?自己覺得快?罚?   在深刻的追?ぁ⑺妓髦校?髡甙布?思領悟到,只要我??全神?注,用心體?矍暗拿恳????v,品???下的每一分喜怒哀?罚囊饬x就在其中。
         安吉?思?钠饰霈F代人飢渴的心靈著手,以自己及周遭?o?等说??際???槔粢栽S多智者箴言,?K提出??、?x典、感恩與慈悲等具體方法,?f助讀者在每一???下找回自我,享有和諧美好的人際關?S,真正?碛幸??豐盛而有意義的人生。
       勇?庵? 這?佑?不?? 不失去快?返牡z密 這?酉耄?旎? 通往?粝氲?0??黃金法?t 吃苦才是王道 ?好工作找上你 與成功有約(改版) ?e用蛋糕?鮪魚-?你更上??堑墓ぷ髦腔? 胡立?出人頭地100招─成功人生必???典 老得好??雅 ?e?性格?牧四愕?Q策 ??能力 這一生,你?楹味?恚? 倍速??現?粝氲?X5法?t 。

    水***

  • 书嘛,励志的很多,不知道你遇到的迷茫的事情是哪类的,推荐你看一部电影印度片《三个白痴》。希望你尽快走出迷茫。

    h***