充分的活动和营养是缺一不可吗

好评回答

其他答案

  •   是的。机体在新陈代谢的过程中,不仅需要营养物质,还需要充足的氧。大自然中的空气比居室内空气新鲜,可供给更多的氧,孩子要经常到户外活动。在这个年龄阶段,孩子学会了行走,学会了上、下楼梯、上滑梯,学会了小跑、小跳等本事,活动范围大大地增加了。家长不妨多让孩子在日常生活、游戏和体育锻炼中,充分利用空气、阳光和水等大自然条件,充分地参与户外活动,以增强孩子的体质。
      使他们对外界气候的变化有较强的适应能力,对疾病的侵袭具有更强的抵抗能力。 婴幼儿的体质的强弱有先天因素,也有后天因素,且后者起决定性作用。充分的体育锻炼可以弥补和改善先天的不足。当然,对孩子增强体质的训练需要有计划、有步骤、循序渐进地进行;要在供应丰富营养的食物的前提下,在有充足的睡眠和休息的基础上进行。
      小儿1周岁后已由于运动能力不断提高,运动量的不断地加大,就更要增加户外活动时间。充分的活动,可增进食欲;阳光能使体表发热,血流畅通,促进新陈代谢;新鲜的空气,对神经系统的良好刺激,使孩子情绪愉快;游泳锻炼,对人体健美,对肌肉和皮肤产生按摩作用更有利于身心健康。

    五***

  • 是的 。。。。。。。。。。。

    君***