挂式空调老滴水请问是这么了

我家的空调老滴水,之前我发现是排水的管子被东西压扁了,后来弄好后,没过多久又来了,还滴的更恐怖了,不能算是滴了,是流的形式了,请问是这么了,需要叫师傅来修吗?

好评回答
    你好。
    小问题无需请师傅,自检:只要将压扁的排水管整形复原,排水管只能顺着坡度摆放而绝不能有超过管径一半的U形抬高,否则就会导致室内机排水不畅、造成滴水。另一原因是室内机水槽的排水孔被脏物堵住了,只需对排水软管的尾端向里吹气(会有咕噜噜的吹通的感觉)、跟着就能看到脏物随冷凝水被排出,只要水管能顺坡下中间没有抬高的情况,问题就算解决了。仅供参考

    张***

其他答案

  • 前些日子我家的空调也是这样,不滴水时还好,滴水时得拿桶来接,好像房顶漏水一样。后来我请师傅来修,师傅说是空调很久没清洗了,被灰尘给堵住了。修好后到现在差不多一个月了都没漏过水。不知你那里的情况是不是也是这样?
    我自己对电器不是很了解,而且不同品牌的空调机也有不同的内部构造,如果你对电器了解不多,没有拆洗过空调,建议你还是在空调品牌专修店请一个师傅来给你修修空调吧,不然每天看着它不停地滴水,确实挺烦人的。

    冰***