怎样处理账会好些

我公司从外地进来一大批辅料,对方开来增值税票,但另有一同地小公司为了便宜一些,他的用量小,只是我单位的1/4,他单独进货费用相对要大些,所以,建议让我单位一次性多采购些,然后,他再从我单位分一些。(这个单位不用我们开发票的)
我觉得这样虽然我们一样的价钱买进来,再卖给小公司,表面看起来,我们不用交税,但无形中,在我们卖给小单位的过程中,虚增了收入,这样会降低我们的税负率(国税局对税负率有是规定的,不能低于他们规定的税率),而且还要因增的收入而多交水利基金和印花税,这样对我单位是不利的,请问,怎样处理账务能更有效的合理避税?谢谢!

好评回答
    1/4不小了,如果比例再小的,你的做法行的通,但我想说的是,你的做法最好得到老板的认可。否则,税务局查那个小公司的时候,万一对方把你们供出来,麻烦就大了。偷税呀

    n***

其他答案

  • 你购进的时候进项税是你抵扣了对吧?那就是说你给小公司的货是平进平出的,如果你不开票的话,那也谈不上虚增收入啊,而是多抵扣了进项税的,但是虚增了成本的,还减少了利润呀,不开票你收到现金你怎么销账哦,其实就是开票也没有虚增你的收入,只是你没有做有盈利的生意而已,我只是和你探讨一下这个问题,大家共进步~,我明白了,你就直接借现金或者银行,直接贷收入对吧,贷收入那是要缴税的,你这个是没开票贷收入是好像不对了,逃税哦,进项税你给抵扣了,其实你开票的话倒是正好对了,不存在缴税的,一进一出的

    U***