关于促销费的纳税问题

最近我看到某个单位的账上记录着促销费是缴纳增值税的,可是它在计算增值税销项税的时候是根据普通发票上的金额(也就是含税金额)直接乘以17%计算得出,而不是按照含税金额除以1.17再乘以0.17得出销项税,他们说这是税法规定的,请问各位老师,税法有这个规定吗?可以这样计算吗?如果有这项规定,请告诉我它具体是怎么规定的。谢谢

好评回答
    促销如果属于平销反利,应当交纳增值税,(超市平进平出,年底厂家给超市佣金)
    增值税的计算方法,肯定“是”按照含税金额除以1.17再乘以0.17得出销项税
    增值税的计算方法都是一样的

    c***

其他答案

  • 没看过这样的规定,也许是很久没有看国税关于增值税的规定了吧?

    1***