如何与人沟通?

一方面很想多结交朋友,希望多点亲和力,另一方面却很害怕跟人打招呼,总觉得不自然,不知该说些什么,经常出出入入遇见同村的人都只打个招呼再没有第二句话了。有什么办法能让自己多一点话题,多一点亲和力?

好评回答
    你首先要解决的不是如何与人沟通,而是如何“敢”与人沟通。
    美国作家马克吐温说过:一个人学不会溜冰,是因为害怕摔跤,而学会溜冰的方法只有一个,就是到溜冰场去,多多地摔跤,摔到一定的时候,你自然就学会了溜冰。
    你的问题只有一个方法可以解决:就是强迫自己多和别人接触,多和别人在一块儿,开始会脸红心跳,而时间长了,脸红的次数多了,心跳加快的次数多了,你的免疫力就产生了,问题自然就解决了。
    而对于话题问题,只有自己平时多读书,多看报,多了解时下信息,广泛涉猎各个领域的知识,为自己在大脑中积累下谈话材料,才好在用时信手拈来。

    小***

其他答案

  • 推荐你看看 戴尔.卡耐基的《人性的弱点》就是专门讲如何与人沟通的。这本书教你主要是沟通和处理人际关系的技巧。

    x***

  • 其实,这有一个勇气的问题,还有一个技巧的问题。和人打招呼为什么害怕呢?觉得人家会讨厌你?你没做什么不好的事情,尤其是对你要打招呼的人没做什么出格的事情,也就没什么好怕的呀!心里坦荡一点,说不准别人也想和你说话,也是你一样的心态,不好意思,或者不敢轻易地说出第一句话。这样的话,总得需要有一个人先站出来说话,这个人应该是你才对啊。
    技巧方面,问一声好,或者根据天气情况简单地问候,比如,天气挺热的啊?去哪里啊?你住哪一栋房子来?我记不太清楚了,啥时候去拜访你啊。诸如此类的吧!或者在路上的话,可以询问对方去哪里,如果你和他顺路的话,可以一起走,顺便聊几句。这样一回生,二回就熟了。下次就可以约着一起去某地办事或者玩耍什么的。这样其实挺自然的。或者你如果了解对方一点的话,可以诚恳地请教点问题,也是拉近距离的好办法。总之不一而足吧,希望对你有用。

    空***

  • 多看点书,有很多这方面的电子书,这里说不全,还是自己下载了多看比较好,新浪共享里就有很多啊,搜搜看,电驴上也有,

    冰***

  • 只要善良、真诚,什么都无所谓。不要在乎太多。
    记住一句可能令人不适的话:没有多少人在乎你,所以你表现好坏,对别人来说都是无所谓的,所以你也不用这么在乎你自己的表现了。
    这时候只要真诚、善良就足够了。

    化***