爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
为什么有自杀的想法

我是不是换了抑郁症了?

我也不知道我怎么会有这种想法,我感觉,我自己很恐怖,有的时候我想自杀,有的时候我想杀人,总是感觉有人盯着我,我感觉自己的亲人都不可靠!哎~~

好*** | 2010-08-13 16:04:41

全部答案(共3个回答)

• 不会的,抑郁症不是这种表现啊。
    我感觉你是一个人闷在一个地方太久了。出去走走,散散心,会好点儿。
    是不是没有知心的、可以诉说烦恼的朋友?如果自己的心里话长期没人诉说的话,是会很难受的。找你的好朋友说说话吧。
    还有实在没人聊天,或者感觉和谁都聊不进去的话,不妨唱唱歌,自娱自乐,找点儿活干,自己欣赏自己也不是不可以的啊,这样生活也多了不少乐趣呢。
    最后还有一点小建议:你可以去帮帮那些需要你帮忙...

查看全部>>

不会的,抑郁症不是这种表现啊。
    我感觉你是一个人闷在一个地方太久了。出去走走,散散心,会好点儿。
    是不是没有知心的、可以诉说烦恼的朋友?如果自己的心里话长期没人诉说的话,是会很难受的。找你的好朋友说说话吧。
    还有实在没人聊天,或者感觉和谁都聊不进去的话,不妨唱唱歌,自娱自乐,找点儿活干,自己欣赏自己也不是不可以的啊,这样生活也多了不少乐趣呢。
    最后还有一点小建议:你可以去帮帮那些需要你帮忙的人,当你得到别人的感谢的时候,你会明白原来的那些感觉不过是庸人自扰罢了。
    建议你吖,上网的时间少点儿,现实的和自己的亲人朋友的时间多一点儿,慢慢来,就会摆脱以上的心理状况了。

辛*** | 2010-08-13 16:11:56 48 5 评论
    0/300
  • 抑郁症是一种精神上的疾病很多时候自己不会察觉的到,下面就列举一下女性抑郁症的症状表现:

1、前者在程度和性质上超越了正常变异的界限,常有强烈的自杀意向;
      2、可具有植物神经或躯体性伴随症状,如早醒、便秘、厌食、消瘦、性机能减退、精神萎靡等,此外,往往还伴有精神病症状或神经症的表现。

女性抑郁症危害表现:

1、正常人不会有自杀念头:国外研究显示:30%~50%的成...

查看全部>>

抑郁症是一种精神上的疾病很多时候自己不会察觉的到,下面就列举一下女性抑郁症的症状表现:

1、前者在程度和性质上超越了正常变异的界限,常有强烈的自杀意向;
      2、可具有植物神经或躯体性伴随症状,如早醒、便秘、厌食、消瘦、性机能减退、精神萎靡等,此外,往往还伴有精神病症状或神经症的表现。

女性抑郁症危害表现:

1、正常人不会有自杀念头:国外研究显示:30%~50%的成年人都曾有过1次或多次的自杀念头,但对于性格健康、家庭关系融洽的正常人,自杀只不过是一闪而过的想法,很少会发展成真正的自杀行为。而如果在人的性格或精神方面存在问题时,自杀意念就会转变成行动。
      2、自杀是个人行为,旁人难以干涉:自杀是很多人在承受极度抑郁或压力,走投无路时发生的一种丧失理智的行为。他们并不清楚自己的选择意味着什么,会有怎样的后果。如果这时有亲人的安慰、朋友的劝解等等,就完全有可能使他(她)清醒而放弃自杀行为。
      3、自杀能摆脱现实困境:据自杀未遂者叙述,任何一种自杀行为都使他们痛苦不堪,毫无想象中的那种解脱的快感。

女性忧郁症的自我预防方法:
      1、多活动。除了做家务,最好能养成散步习惯;
      2、多听轻松音乐,音乐容易进入人的潜意识,潜意识比意识对人的影响更大;
      3、充分利用颜色的心理效应,多穿暖色调,少穿黑色调衣服;
      4、多与人交往,与性格外向、开朗活泼的人交往;
    5、挺胸抬头走路,可逐渐建立自信心,从而减少抑郁。

我建议,你还是要多和别人说说话,不要有极端的想法,还有,买点黄灵芝茶喝一下,这样对你有帮助!

邮*** | 2010-08-13 16:07:57 43 4 评论
    0/300
  • - -!额....自杀我也经常想过...

不过...貌似比较像严重缺乏安全感...
    d*** | 2010-08-13 16:07:13 15 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题