6-0阵型成功的(哪怕是个别场次成功)?

现在国际足坛有没有应用4-6-0阵型成功的(哪怕是个别场次成功)?

好评回答
        罗马经常打460,托蒂顶在最前面,名为中锋,实为前腰,中场6个人轮番插上,无锋胜有锋,这时斯帕莱蒂的发明。另外,08——09赛季欧冠决赛,巴萨其实也采用了这一战术,埃托奥踢右路,梅西打中路,将曼联两名中卫吸引出来,为其他队友创造空间,企事业能看出4-6-0的影子。
        其实4-6-0的终极奥义就是体现现代足球的战术多变以及瞬息万变,谁都可以破门得分,让人防不胜防;同时,谁都必须回防参与防守、组织、策应,充分体现了全攻全守的定义。

    一***

其他答案

  • 46我不知道,但是05年东亚四强赛中国队再大头红牌下场变成了标准4-3,最后10多分钟守住了1:1。

    y***

  • 阵型这是停留在数字上的,都不是生搬硬套的,都是随时活动的。
    特别是边前卫随时可以上下,说明你还是看球的年龄还不多!

    可***

  • 凡是莫尼尼奥的球队都是460成功的球队

    u***

  • 只有一个情况:对手太强。全力防守      至于成功 这种阵型怎么样叫成功呢?
                  嚎~嚎~嚎

    我***

  • 那就得看所谓成功的标准了.如果像欧冠.只要晋级就算成功.应该有4-6-0的阵形

    锺***

  • 如果说是一开场就是4-6-0,好像没见过,比赛中取得领先后,有不少队,都会这样做。

    法***

  • 欧冠国际米兰对巴萨那场算不算?虽然媒体说穆里尼奥摆的是10-0-0,也可以说是4-6-0吧!国际米兰被罚下一人那就是4-5-0。虽然输了,但国际米兰成功晋级决赛,可以算成功吧!还有你注意下德甲科隆队经常摆的铁桶阵与此类似。上赛季,拜仁主场对科隆,我忘了他们摆什么阵形,他们就是基本不过半场,前锋拿球没人支援,在中圈停了下来,对方逼抢就来一脚30公里外的远射,最终0比0逼平拜仁。

    o***

  • 我说没有,要成功就要赢球,要赢球就要进球,要进球就得有前锋,只要有前锋阵型就不会是4-6-0,前面最少也是1,明白了吗?

    -***