私家车载狗被交警罚款200元,合法吗,根据中华人民共和国第几条道路交通安全法的规定,

私家车载狗被交警罚款200元,合法吗,根据中华人民共和国第几条道路交通安全法的规定,私家车载狗被交警罚款200元,合法吗,根据中华人民共和国第几条道路交通安全法的规定,来判断是否违法的本人开:本田雅阁
拉自己家里养的三条狗
在道路上被交警拦下

交警说:你不知道,拉狗是违反道路交通安全法的吗
并对于我做一下处理

罚款200元,并不予扣分

我一直没想通
希望有在交警大队上班的朋友
给与解答

问题补充:

因为我不是从事,营业性质的拉狗活动

我只是携带家里自己养的小狗
但是遭到罚款
所以希望,得到专业的解答

并于自己改正

好评回答
    现在是讲究法规条款的,你可以根据交警开出的处罚单上的违法理由以及所列明的引用条款,再来研讨是否得当!

    l***

其他答案

  • 确实该罚你,影响安全

    易***

  • 坚决抵制种族歧视

    易***

  • 会有这种事?太神奇了。

    易***

  • 公安局的警犬不也是坐车吗?!肯定胡来!农民的猪,羊都是用车装运的,这与行车安全不沾边啊。

    车***

  • 从来没有听说这样的事情,如果拉的狗,没有影响你安全行驶,本人觉得无可厚非.但是遇到了,我看还是算了难得和他们计较了.如果实在想不过,可以申请行政复议.

    s***