新装电脑键盘、鼠标失灵是怎么回事?

我前两天新装的电脑,配置如下:CPU   :酷睿i3-530(盒)、内存  :金士顿 2GB DDR3-1333、硬盘  :希捷 7200.12 500GB 16MB(盒)、主板  :华硕 P7H55-M、显卡  :华硕 ENGT240/DI/TC1GD3/WW。
键盘和鼠标都是以前用的,没有换,但是在新装电脑上用按键都失灵了,例如:按回车键出来的是空格、大写灯亮是小写、大写灯灭是大写、有些键按下不出字母、有些键按下出来俩字母、鼠标点桌面上的某个图标,结果这个图标上边的图标也被选中、同时打开好几个文件夹、等等………………很神奇的毛病。
鼠标、键盘以前都是好的,想请教一下高手,到底是那儿出了问题????电脑公司让我重装系统试试,朋友说兼容性问题
到底是哪儿出了问题,真的很郁闷………………要是兼容性问题,总不能换主板吧?

好评回答
    那是乱码了    我在笔记本上见过    没想到台式机也有!!
    还有就是那种华硕的板子不是好板子,找机会换掉吧

    v***

其他答案

  • 鼠标接这个接口试试看。
    你安装主板驱动了吗,要适合你的型号和操作系统的。

    c***

  • 哈哈,没那么严重的,你先去看看换个鼠标键盘还能用??

    刘***

  • 找别的键盘、鼠标试试。安装时键盘、鼠标不要装反了。他们插口的颜色不一样。不是他俩的问题,就去找经销商换主板吧。

    9***

  • 把鼠标、键盘更新

    森***