鼠标键盘突然不动 屏幕正常~

各位大侠,今天我碰到一个问题,不知道怎么解决,来此求助。
玩游戏的时候,或者看电影的时候,反正是打开电脑不久,键盘鼠标完全失灵,但是屏幕一切正常,照常显示该显示的一切。
比如正在玩网络游戏.游戏里其他的人物都是在正常运动,还能看到对方聊天和做动作.但是鼠标不动了.键盘也锁死了.
这是什么问题?应该怎样解决?谢谢啦!

好评回答
    尝试更换一套 鼠标键盘 测试一下;
    个人估计,主板的 PS/2 接口 损坏的故障可能是主要原因。

    F***

其他答案

  • 换个新的鼠标键盘,看看接口有没问题

    施***

  • 拆了它      叫老爸换新的

    1***

  • 嗯,先把电脑关了,鼠标,键盘拔后再插上,启动电脑应该就可以了

    幽***

  • 不是永久性毛病不要急,就两个方法拔下鼠标USB重插没有用的情况下,只能手动电源强行关机,重起电脑就好了!

    红***

  • 我也碰到过这种情况,我是这样弄的.把电脑的总电源关掉五分钟后再重新打开,就好了!你试试.是总电源别忘了!

    m***

  • 回答:机器内存小,存储时,会出现此情况;时间长了就会死机,那时,就得重起了。

    悟***

  • 鼠标键盘 是什么插口的  先换别的试验一下
    先排除试鼠标键盘的问题 还是系统 或者 电脑硬件的问题

    1***

  • 有可能是鼠标,键盘的连线松动,插紧试试

    y***

  •   建议你将键盘和鼠标到另一台电脑进行测试,如果是键盘和鼠标故障请修理或更换,如果没有故障请修复一下系统。
    1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
    2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
       3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。 4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
       5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 (1) 开机后电脑检测不到键盘可先检查键盘接口是否有问题。
      因为它检查起来最方便,不必拆键盘。先将键盘线从机箱上拔下来,然后重新插回,再开机看故障是否消失,这样可排除由于键盘接口接触不良造成的故障;如果仍有问题,可使用万用表测量主板上的键盘接口,若开机时测量到第1、2、5芯的某个电压相对于第4芯为0,说明连线断了,找到断点重新接好就行了;如果主板上的接口没有问题,拆开键盘检查检查键盘的保险是否正常,若不正常则更换;若正常接着用万用表测量键盘线缆接头的电压是否正常;如果主板键盘接口的电压正常而此处不正常,则说明键盘中间有断线,更换键盘电缆即可。
       (2) 键盘的某个按键按下后无法弹起的故障诊断方法:键盘的某个键按下后无法弹起是由于一些键盘、键帽下的弹簧老化使弹力减弱,引起弹簧变形,导致该触点不能及时分离,从而无法弹起。其故障维修方法为:将键帽盖片下的弹簧更换,或将弹簧稍微拉伸以恢复其弹力,再重新装好键帽即可。
       (3) 按下某个键屏幕上没有反应的故障诊断方法:按下某个键屏幕没有反应主要是由于内部的电路板上有污垢,导致键盘的触点与触片之间接触不良,使按键失灵或该按键内部的弹簧片老化而变形,导致接触不良所致。其故障维修方法为:首先拆开键盘的外壳,用软毛刷将电路板上的污垢清除,同时使用无水酒精清洗键盘按键下面与键帽接触的部分,清洁后进行测试。
      如果故障依旧。接着再次拆开键盘外壳,更换有问题的按键即可。 。

    低***

  • 可能你的键盘坏了,换一个吧,键盘坏了,就会出现这样的问题但有时候还好使,说不定什么时候出现这样的问题

    t***

  • 一般这种情况属于硬件发生冲突  重起一下电脑就没事了  或者把鼠标键盘的插口取下来   在插一下  就OK了  小问题嘛

    雨***