人事代理有用吗

我是2009年的毕业生,随学校办理了人事代理。
现在在私企上班。以后准备创业。
请问长者,现在人事代理还有用吗?
对什么样的人群有用?
每年要交多少钱?
怎样办理?

好评回答
      一、人事代理的服务对象:
    注册、合法经营和依法纳税的企事业单位、中介组织、社会团体,以及具备下列条件之一的个人,可以委托人事代理:
    1、私营企业、外商投资企业、联营企业、集体所有制企业、区街企业、乡镇企业的专业技术人员和管理人员;
    2、国有企、事业单位、股份制公司等自愿到人才中心代理的人员;
    3、外国企业驻汕代表机构的中方雇员、中央、省和外省市驻汕机构的人员;
    4、律师事务所、会计师事务所、审计师事务所、异地证券商等专业技术人员和管理人员;
    5、辞职或被辞退的机关工作人员、企事业单位专业技术人员和管理人员;
    6、与用人单位解除劳动合同或聘用合同的专业技术人员和管理人员;
    7、待业的大中专毕业生;
    8、自费出国留学和留学归国的人员;
    9、其他流动人员。
       二、收费标准:按照物价局的规定收取。 三、办事程序:个人委托代理 1、属接收大中专毕业生的: (1)凭人事局出具的大中专毕业生分配介绍信、毕业证书复印件和大一寸近照一张,到人才办办理人事代理手续; (2)签订《人事代理协议书》及缴交代理费。
       2、属辞职辞退接转人事关系人员、外地调入人员、企业聘用制干部的: (1)在相关手续办妥后,凭人才办介绍信办理人事代理手续; (2)签订《人事代理协议书》并缴交代理费。 。

    玲***